※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について、長袖のボディ肌着と腹巻き付きパジャマのズボンだけで大丈夫か不安です。暑くないか心配で、体感温度に合わせて半袖と長袖を変えています。何を着せたらいいでしょうか。

急に寒くなりましたね😅
4ヶ月の子どもがいます。家にいるとき何を着せてればいいんでしょうか🤔今は、長袖で分厚めのボディ肌着に腹巻付きパジャマのズボンだけ履かせてるのですが、暑いんでしょうか😔ボディ肌着は親の体感温度で半袖と長袖はその都度変えてます。初めての育児で分からないので教えてください!

コメント

気温によると思うのでなんとも。
でも17度のうちの方は寒くて肌着じゃいさせられない感じなので
年中素材の半袖ボディに薄い長袖長ズボン着せてるけど、寒そうなので上からベスト着せました。

退会ユーザー

汗かいてなくて手足暑すぎなければ暑くないと思います😊

• 9月21日
  • はるママ

はるママ

寝汗をたまにかいてるのは暑いってことなんですかね?🤔

• 9月21日

退会ユーザー

たまになら気にしなくてもいいのかなとも思いますが毎日なら暑いのかも🤔
    寝汗は薄着にしても結構かきます。
    クーラー効いてる部屋でタンクトップ肌着でもかいてました。

気温や電気家によっても体感温度違うのでお母さんの判断でいいと思います。
    ちなみにうちは、17度プラス雨で厚手のスウェット着てる位寒いです😅
    なので息子にも結構着せてますが、これが晴れてる日となるとまた違うでしょうし。

• 9月21日

退会ユーザー

すいません💦
    気温や天気です😅

• 9月21日
  • はるママ

はるママ

赤ちゃんってぐずったりしても汗かきますもんね!
    手足は暑すぎず冷たすぎずって感じなので様子見ながら調整してみます☺️
    ありがとうございました☺️☺️

• 9月21日
ゆあのあ

うち昨日18度でしたけど、半袖のロンパースに半ズボン着せて寝ました!昼間は半袖長ズボンです!

• はるママ

はるママ

親は寒くて長袖で寝てるんですが、同じように長袖着せてたら暑いかもしれないですね😔ありがとうございます☺️☺️

• 9月21日