※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄く反応し、生理が遅れて一週間以上経過。妊娠していない可能性はありますか?

生理が遅れて一週間過ぎましたが、検査薬が薄くしか反応しかしません。妊娠してないのでしょうか?
肉眼なら、もう少しわかるのですが。やはり妊娠はないでしょうか?

コメント

ぷり

うーん。
排卵日が遅れてるのか、もしくは化学流産か、、
少しでも線が出てるなら、もう少し待ってみないと分からないですよね。

私は1週間後にはくっきり陽性が出たのですが、1週間後には陰性で2週間後には陽性になったという話もよく聞きますよ!薄くですがラインが見えているので絶対とは言えませんが、一度病院へ行ってもいいかもですね😊
もし、子宮外とかなら早期発見が大事ですし心拍などは確認できないと思いますが胎嚢だけでも確認できれば少し安心ですよね😊

うっすら見える気もしますが、妊娠5週でこの濃さだと期待は薄いかなと思います😥

まるさん

排卵が遅れている可能性があるので
もう少し経ってからしてみても
いいと思いますよ!

うさこ

判断しにくいですね…
あと一週間くらい待って生理がなければ、検査薬すると判ると思います。
もしハッキリでてタイミングが合えば、胎嚢が確認できるかもしれませんし。
初期の頃って検索魔になりますよねฅ(º ロ º ฅ)

薄っすらと線は見えますが、生理予定日から一週間後だともっと濃い線がでるはずです。
生理予定から一週間たっているので病院を受診されてみてはいかがですか?

のん

生理後1週間でこの薄さ(というか私には線が見えませんが)だと期待出来ないかな…と😥
排卵が遅れているかも知れませんが💦
ちなみに私も生理予定日1週間後(妊娠5週)の頃に検査薬しましたが、もっとはっきり濃かったです。
一応画像載せます。