旦那に唐揚げを作ると毎回もう少しカリカリにできないの?味薄くない?唐…
旦那に唐揚げを作ると毎回もう少しカリカリにできないの?味薄くない?唐揚げってもっとカリッとしてるもんでしょ?お店のみたいのがいいんだけどってダメだしくらいまくります( ˙-˙ )
味が薄いなら…と肉にフォークをプスプス刺して、ラーメンの醤油タレで肉が丸1日、茶色くなるまで漬け込んで
揚げる前にキッチンペーパーで水気を拭き取って小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶして少し時間を置いてから揚げて
そのあと温度を上げて2度揚げもして、今まで色々な行程を簡略化してたのを一切手を抜かずに作っても味は薄くないけどもっとカリッてできない?って言われて今後作る気力を完全に失いました( ˙-˙ )
これ以上どうしろってーのー。むーりー。もう炭でも食べててーーー
作られたものに文句を言わない旦那がほしかったなー😦
ただの愚痴ながながと失礼しました。
- かおり(6歳, 8歳)
コメント
あい
そこまでしてるかおりさん凄いです✨でもそこまで文句言うんだったら私だったらもう作りません😅ブチギレレベルです…
はなび
ためしてガッテンのレシピでしてみては、どうですか?
検索してみて下さい😄
このレシピでつくると美味しいですよ。
2度上げでつくるレシピです。うちでは、好評ですよ。
-
かおり
ありがとうございます、検索してみます🙏
作る気力が出てきたら試してみます😂- 9月21日
ばぶりー
そこまで文句言うなら1回自分で唐揚げ作ってみてほしいですね!そしたら、それ以降そのやり方でやるから!って感じです😵
作った料理にケチつけてくるタイプはほんとキツイですよね😭
-
かおり
ほんとにそう言ってやりたいです😂
このタイプって大半自分は一切料理しない人の方が多い気がするし、自分料理しないのにすごい上から文句言うからほんとにタチ悪いんですよね😂(笑)- 9月21日
杏仁豆腐
そう言うやつに限ってスーパーで買って皿に出しても気づかなさそうですよね。笑
-
かおり
確かに気付かなさそうです(笑)
- 9月21日
退会ユーザー
米粉と片栗粉を混ぜて衣にしてみてください😆
-
かおり
米粉!使ったこと無かったです🤔使ってみます!ありがとうございます😊😊
- 9月21日
-
退会ユーザー
ガストの唐揚げみたいになりますよ❤️ぜひ😆
- 9月21日
退会ユーザー
文句言うなら自分で作らせます😂
-
かおり
やっぱりそうですよね(笑)
文句言うなら自分で作れってなりますよね😂😂- 9月21日
かおり
割と何作っても文句というかなんか一言ダメだしくらうことが多くて
そこまで言うなら自分で作ってよって言ったらいや、俺はできないから無理だよ、ママ頑張ってって言われて発狂しそうになりました(笑)
もうしばらく作りません😂😂
あい
ママがんばって…がんばってますけど!?って感じですよね💦
それで良いと思います( ・`ω・´)笑
かおりさんの気持ち分からないからそう言ってるんでしょうし💦
かおり
インスタントラーメンさえ自分で作れないとか言う人なんでご飯作る人の気持ちなんてこれっぽっちも分からないんだろうなぁってほんとに思います😨