※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
子育て・グッズ

4歳の兄が鼻風邪で新生児にうつった。熱はなく、鼻詰まりと咳が出ている。病院へ連れて行くべきか悩んでいる。連れて行くべきですか?

25日で1ヵ月になる新生児がいます。
4歳の兄が、鼻風邪をひいており、赤ちゃんにもうつってしまったようです、、😭
熱はなく、鼻詰まりと咳が出てます、、
一応病院へ連れて行くべきか悩んでます。。皆さんなら連れて行きますか??

コメント

こう

新生児の病気や熱は怖いので連れていきます☺️
ただ、小児科で病気をもらってしまう可能性もあるので人が少ない時間帯を狙っていきます
保育園のママさんのお子さんが、同じような状況で様子を見ていたら発熱し入院になってました💦

すぐよくなるといいですね😣

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます😊
    昨日、様子見てたところ、鼻詰まりも改善して、熱もなく、母乳もしっかり飲めて、よく寝ていた為、自宅で休ませました。
    上の子がまだ咳しているため油断出来ませんが、様子見てみます。
    ありがとうございました✨

• 9月22日
  • こう

こう

それはひと安心ですね✨
    このままひどくなりませんように😌

• 9月22日
  • ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

ありがとうございます😊

• 9月22日
みい

うちの子も退院後1カ月なる前に上の子の風邪をもらい小児科行きました🤧
鼻吸引と薬をもらいました。でも咳は数日でよくなりましたが鼻水は1週間以上かかりましたね💦😂
今4カ月ですがもう既に3回目の風邪です‼️鼻水ダーダーで機嫌が悪すぎます😂私も上の子も風邪です🤧🤧

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます😊
    上の子いると風邪もらうよー。とはよく言われてましたが、こんなに早く移るとは、、💦
    うちも、咳はないですが、鼻詰まりとくしゃみです🤧
    新生児なので心配でしたが、熱もないですし、母乳も飲むし、あまり神経質にならないようにします😅

• 9月25日