今月28日が娘の3歳の誕生日です😍✨✨旦那が急遽27日からお休みとれたとい…
今月28日が娘の3歳の誕生日です😍✨✨
旦那が急遽27日からお休みとれたということで28日にアンパンマンミュージアム行く予定でしたが27日から泊まりでディズニーランドでも良いのかな?と思ってみたり🤔
アンパンマンミュージアムとディズニーランドだとどちらが良いと思いますか??
ただ最近、雨も多いので天気も心配で‥
他にもオススメの場所あったら教えてください💡
神奈川県からですが関東なら結構あっちこっちに足伸ばせます🤗
- ひちょ(妊娠32週目, 7歳, 9歳)
コメント
ゆ
アンパンマンミュージアムの中はイマイチなので…(笑)
上のお子さんも3歳ならディズニーも楽しめると思うので、ディズニー推しです😳💓💓(笑)
サーちゃんママ
私だったら断然ディズニーですね❗️
パパも私もディズニー好きなので💕
妊娠中も行きましたし!娘が一歳になったばかりの4月に行きましたが色んな乗り物たくさん乗れたし、パレードにも目を輝かせてましたよ✨
ディズニーは妊婦やママに優しいです‼️ゲストアシスタントカードも使えますしね❗️
ちなみに4月は私の両親と一緒だったので10月にパパの両親と一緒にディズニー行く予定です娘も一歳半になるので4月に行った時より楽しめると思いますし😁
しかも今年は35周年だしハロウィンだし!
娘は昼のパレードより夜のパレードに興味津々でした〜
-
ひちょ
やはりディズニーは人気ですね😍
色々乗り物のれましたか??
下の子抱っこちゃんだしどの程度乗れるかな‥と考えてしまって🤔
妊婦さんじゃなくてもゲストアシスタントカード使えるんですか??
やはり夜のパレードは子どもにとってドキドキワクワクですかね💓- 9月22日
-
サーちゃんママ
抱っこでも、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、イッツァスモールワールド、ミッキーのフィルファーマジック、ステッチカウンター、カントリーベアーシアター、シンデレラ城の中、トゥーンタウンのミッキーの家(ミッキーと必ず写真撮れる)などのアトラクションやパレードやショーは新生児でも平気ですよー❗️ゲストアシスタントカードは1つのところで長く待つのがしんどい方(妊婦や心臓病とか障害者とか小さな子どもがいる人?)が使えます。
ディズニーランドのネット公式ページでも首すわり頃〜OKとか1人で座れる子からOKとか身長何センチ以上からOKとか細かく乗ってるような気がしますよ😆- 9月22日
-
ひちょ
結構、家族みんなで乗れそうですね🙄✨✨
ゲストアシスタントカードって妊婦さんと障害者の方のみだと思ってたので小さい子いる人に使えるとは!!
驚きです🤔
公式サイトもう一度見てみます!🤗- 9月22日
ちゅけまま
うちは今はアンパンマンよりもディズニーや特撮好きなのでディズニーですかねー。
アンパンマンミュージアムは行ったことないのですが、弟さんいて娘さんもアンパンマン好きならディズニーよりも身動きとりやすいような気がします。
-
ひちょ
CMみてると良くミッキーとか言ってるので興味はあるのかな?とは思うけどアンパンマンとミッキーどちらも興味は同じくらいかな??と思っていて😂
たしかに下の子いるので広いディズニーより動きやすそう‥- 9月21日
退会ユーザー
我が家も先月、アンパンマンミュージアム行こうかと思いましたが、今、立て直していて新しく移設し、出来るので、その時に行こうかと思い、ディズニーへ行きましたよ‼️
とても楽しんでいたようで、また行きたいといつも言ってます😂
お天気が良ければ、ディズニー楽しんできては?と思います♡
前日でもコンビニで日付指定のチケット買えるので、天気予報チェックしつつ!ですね😊
-
ひちょ
楽しめましたか??乗り物もどれくらい乗れるのでしょう??
前日でも買えるんですね!🙄- 9月21日
2人姉妹
アンパンマンミュージアムは1日遊ぶには時間が余りますね🤔終わってから、桜木町で遊んだりとかも出来ると思います👏
私だったら、お金に余裕があるなら(笑)ディズニー行きます😋
-
ひちょ
1日は遊べないんですね‥😅
桜木町で子ども遊べるとこありますか??- 9月21日
かおる
我が家は娘が2歳すぎまでアンパンマン大好きだったのでアンパンマンミュージアムよく行きました😊
ミュージアムに入るのに一歳から1500円かかってしまいますがミニシアターのショーとか、手作りコーナーみたいな所とか、あとはたまにキャラクターと触れあえる時間があったりして結構たっぷり楽しめていました🎵
レストランでは確か500円?位でバースデーセットみたいなのを頼むとデザートプレートと風船と記念で写真を撮ってくれるのでそれも喜んでいました😍
泊まり掛けディズニーと比べると特別感等々、色々と桁違いだとは思いますがアンパンマンミュージアム単体で見れば私個人としては中々楽しめると思います😊(お子さんがアンパンマン好きなら ですけど😁)
-
ひちょ
バースデーセットあるんですね!💡
キャラクターと触れ合える時間もあるんですね!!
雨でも結構、楽しめますか??🙄- 9月21日
-
かおる
ミュージアム館の中は殆どが室内なので雨でも問題ないと思いますよ~!
メインのショーが多分中止になってしまうのはちょっと悲しいですが…
http://www.yokohama-anpanman.jp/sphone/
サイトにも色々載ってるのでよかったら見てみて下さい😊- 9月21日
-
かおる
URLからホームページとべなかったですね😭💦💦ごめんなさい💦
- 9月21日
-
ひちょ
いえいえ!わざわざ載せていただいてありがとうございます😊
雨でメインのショーが中止になったらほんと悲しいな‥- 9月22日
rhy
アンパンマンが好きでしたらアンパンマンミュージアムでもいいと思います😊
ディズニーでもいいと思いますがハロウィンなのでかなり混んでるかなと思います😅💦
-
ひちょ
ディズニーのハロウィンはまだ1度も行ったことないのでどの程度混雑するのかいまいち分からなくて💦💦
- 9月21日
-
rhy
平日でも結構混んでました😅
ディズニーだと雨の時ちょっと大変かなと思うとアンパンマンミュージアムの方が雨でもいいかなと思います😊- 9月21日
-
ひちょ
やはり平日でも混むんですね💦💦
アンパンマンミュージアムも平日は混みますか??
アンパンマンミュージアムもディズニーも授乳室の数ってどんな感じかわかりますか??- 9月21日
-
rhy
アンパンマンミュージアムは平日は行った事ないのでわからないですが、土日よりは少ないとききました😊
アンパンマンミュージアムはミュージアムの中の2階にあるみたいです☺️
ディズニーの授乳室は2ヶ所だったと思います😌- 9月21日
-
ひちょ
ディズニーはあんなに広いのに2箇所しか授乳室無いんですね💦💦
下の子が完母なので‥
ディズニー私自身が久し振りに行きたいのもあったから悩んじゃいます😭- 9月21日
-
rhy
多分、2ヶ所だと思います😰
ディズニーで完母だとちょっと大変かなと思います😰- 9月21日
-
rhy
下の方がゲストアシスタントカードと言ってましたが妊婦さんや体が不自由な方のみですよ☺️
子供連れでゲストアシスタントカードは貰えないです💦- 9月22日
-
ひちょ
やっぱりそうなんですね!
聞いたことなかったので調べても出てこないからあれっ?って思ってました💦💦
間違わなくて良かったです!
ありがとうございます🤗- 9月22日
-
rhy
楽しんで来て下さい😊
- 9月22日
ys
お子さんはアンパンマン とディズニーどっちが好きですか?!☺️
それにもよると思いますが、うちはアンパンマン 以外興味ないってくらいアンパンマン 大好きなので、アンパンマン ミュージアムで1日じゃな時間足りないくらい楽しめます😃
うちから近いのでもう5.6回行ってますが全然飽きません!!
ショーも平日ならそこまで混んではないので、わりと近くで見れます☺️
誕生日会なども実施されていて、ハグや写真が撮れうちの子は大喜びでした♡
-
ひちょ
アンパンマンもディズニーも同じくらいの興味です😅
アンパンマンミュージアム飽きないんですね!
最近、天気悪いですが雨でも楽しめますか??
ハグもできるなんて!✨✨
でもアンパンマンでもディズニーでも着ぐるみ怖がらないか心配です😂- 9月21日
あき
アンパンマンがすきならアンパンマンミュージアム、ミッキーと割りと言っているならディズニーですかね?来月後半でハロウィン狙いでディズニーデビューしたいと思ってます。アンパンマンミュージアムでもバースデー写真を撮るイベントとかありますよ。上手く廻れば1日楽しめます。
-
ひちょ
どちらも同じくらいの興味なので悩んでます💦💦
やはりディズニーのハロウィンは人気なんですね🙄- 9月22日
3人ママ☆
うちはアンパンマンミュージアムもディズニーも何度も行ってますが、3歳過ぎてからはディズニーのが好きなようで、最近もディズニーに行きました☺️
アンパンマンミュージアムは有料の室内は雨でも関係ないし、ショーがあったりアンパンマンの世界観が感じられて楽しいと思います😄
ディズニーはランドならプーさんやスモールワールドやジャングルクルーズ、シーはアラジンのメリーゴーランドやトイ・ストーリー、ニモなどがうちの子は好きなようです😁
キャラクターはアンパンマンにもミッキーにも大きくてビックリしたようで固まってました😅最近になりやっと並んで写真を撮れるようになりました😂
アンパンマンは1日中遊ぶって感じではないかもしれません💦うちは見終わったあとに野毛山動物園に行ったり、桜木町に買い物に行ったりしました🏃( マークイズ のキドキドとかランドマークのトミカタウンなど😄)
-
ひちょ
アンパンでもミッキーでも着ぐるみにうちの子も固まりそうだな🤔
とは思ってます笑
やはりアンパンは一日遊べないんですね💦💦
どうせなら1日集中して楽しんでほしいなーと思っていて😅- 9月22日
ひちょ
アンパンマンミュージアムまだ行ったことないですがイマイチですか?笑
ディズニー楽しめるかな‥
乗り物乗れるのたくさんありますか?