子供を6時から6:30に起きるようにする方法について相談です。最近、早く起きて中断されて困っています。後追いが始まり、一人で寝ている時にも起きてしまいます。
子供を6時から6:30頃に起きるようにする方法ってありますか?
仕事をしているので、私は5時に起きて身支度をして朝食をとっています。ここ最近、6時前に起きてくるので中断になっちゃいます。子供もまだ眠そうにしているので寝ててくれればいいのですが😰
後追いが始まったので、私が居ないことを感じ取って起きるのかなと思ったり。
主人は出張中でいないので、一人で寝ている状態です。主人がいる時は寝ていたので、何かを感じとっているのでしょうか😅
- ちー(6歳)
コメント
mocha
息子もそんなことがありました
うちの場合は体がなにかに触れていればごまかせていたので(笑)
私が起きたあとは改めて毛布でくるくる巻いたり、ぬいぐるみを隣に置いたりしていましたよ
もちろんごまかせないときもありますが、成功したのか寝続けてくれてるときもありました
毎朝ギャンブルでした(笑)
みー
うち今でもそんな感じです💦
毎朝5時に旦那のお弁当作ってると起きるので…
成功する時と失敗する時半々ですがうちは大好きなアンパンマンの人形そっと置いておきます𐤔𐤔
-
ちー
そうなんですね💦
人形ですね!- 9月21日
ちー
やはりあるんですね😰やってみます!
今は寝ていて、起きて欲しいのに電気付けても音立てても起きません(笑)