※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんりん
子育て・グッズ

専業主婦が裁縫初心者で赤ちゃんのためにベビー小物を作りたい。裁縫が苦手で練習も兼ねたい。産後に役立つアイテムを教えて欲しいです。

体調も安定してて、知らない土地での専業主婦の、為毎日旦那さんのご飯を作って、旦那さんの帰りを待つ日々が暇なので、
赤ちゃんの為に、ベビー小物を作ろうと思ってるのですが^ ^
皆さんどんな物を作りましたか?
ちなみに裁縫初心者です!ボタンを付けるのも危ういぐらい裁縫は苦手です(・Д・)笑
でもこれを機にちょっと練習も兼ねたいのですが^ ^
産後これあって良かった!という物など教えて下さい^ ^

コメント

りん

私は作りませんでしたが、知人から手作りのスタイをたくさんいただしました!
リバーシブルでタオル生地で、少し大きめのスタイだったので、離乳食の始まった今。すごくすごく助かってます。

• ままりんりん

ままりんりん

スタイはやっぱり必需品なんですね❤️
    スタイなら難しくなさそうですしいいですね✨挑戦してみます😍

• 9月21日
はちこ

産前ではありませんがつい先日モビールを作りました!
フェルトでも紙でも作れますよ!
うちはかなり食い付きよかったです😊

• ままりんりん

ままりんりん

モビール!初めて聞きました✨
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 9月21日
花

母に作って貰いましたが、大きめの正方形の布を、真ん中に切れ込みを入れて、襟を作り、ポンチョ型の授乳ケープを作って貰いました🤗
友達からは手作りと分からない!と評判で、気に入ってます\( '-'\* )
ボタン付けなどもないので、ミシンあれば15分くらいで作ってましたよ✨

• ままりんりん

ままりんりん

授乳ケープかぁ!お母さん素敵ですね🤗💕
    そちらも候補に入れてみます😍😍

• 9月21日
SoRa

授乳ケープ、スタイも定番で簡単ですが、男の子ならおしっこキャップは小さいし、ヨレヨレの出来でも誰かに見せる事も無いので裁縫の練習にもなりますよ(●´ω`●)
今作り方もネットで調べれば沢山出てますし(๑˃̵ᴗ˂̵)ノシ

• ままりんりん

ままりんりん

おしっこキャップ!こちらも初めて聞きました^ ^
    オムツ変える時に被せるものですかね^ ^?
    参考になります😊
    調べてみます♡ありがとうございます😊

• 9月21日
地中海𓀤

スタイ、おくるみ、スリーパーを作りました‼︎⑅◡̈*
おくるみやスリーパーはこれからの季節に必要だし簡単なのでいいと思いますよ(^^)

• ままりんりん

ままりんりん

遅くなりましたが、ありがとうございます😊
    おくるみに挑戦してみようかな〜と思ってたので、これからの季節必要との事で挑戦してみたいと思います^ ^

• 9月25日
jpj

安産祈願で頂いた腹帯使わなかったので薄いガーゼ作りました、ガーゼほど柔らかくないですがよだれを押し拭きしたり、離乳食時の濡れタオルにしたり使ってます、あとは抱っこ紐のよだれパットも使ってます!あとはスタイとか作りました!スタイは新生児サイズで作ったのですがあっという間にサイズアウトしてしまい…むちむちの今だから使えないのかもう使えないのかはよくわからないんですが😱スタイは支援センターの講座で手縫いでした!他はミシンでした😵

• ままりんりん

ままりんりん

スタイもいいかなーと思ったけど、サイズがすぐダメになっちゃうんですね(・Д・)
    ミシンがお家にないので手縫いで出来る物に挑戦してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月25日
  • jpj

jpj

何故か小さかったです🤔一つフリーサイズのスタイを買ってそれを元に作ったらいいかもしれません☺️
    有意義に過ごせると良いですね♪

• 9月25日