※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamam
家事・料理

今日子供のリクエストでカレーを作りました。カレーを作るといつも家族4…

今日子供のリクエストでカレーを作りました。
カレーを作るといつも家族4人で2日で食べ切る感じなんですけど、明日旦那が飲み会てことをすっかり忘れてました💦
明日残りのカレーを子供2人と私じゃ到底食べきれません😵
むしろ私自分で作ったカレーあまり好きじゃないんです(笑)正直2日も食べたくない💦
辛いのが好きやのに子供に合わせて甘口にしてるし何を血迷ったか今回シーフードカレーにしてしまってさらに美味しくなくて食べる気しません(笑)
じゃあルー半分にして、1日で食べきれよ!て話なんですけど楽したい気持ちが勝ってしまいいつも鍋いっぱいに作っちゃいます😅
前置き長くなりましたが、明日余ったカレーどうしたらいいと思いますか?冷凍?処分?💦
3日目に持ち越すのは私の中でなしです💧

コメント

あにゃ

冷凍していつかの休みの旦那さんのランチにだしましょう😆
処分ではなく冷凍か、焼きカレーにしたりはどうですか?

冷凍しておいて、献立に困った時用に置いておきます🙌🏻

我が家はよくお昼にカレーうどんにして子供と食べてます😳!

あーりんまま

小さいタッパーにラップ敷いて小分けにして冷凍してます🙋‍♀️✨
すぐパッと出せて便利ですよ🤙✨

yamam

やっぱ冷凍ですね!!
皆さんに質問です!冷凍したらどれくらいもちますか??

あーりんまま

1カ月が限度でしょうか😅
うちは2週間以内には食べてます❗️

メイ

私は2日目でもなくならない分はすぐ捨てます。冷蔵庫に物を溜め込みたくないので😂 リメイクだとチーズ載せてオーブンで焼いてカレードリアにするか、カレーうどんですかね簡単なのは。。

二ムラさん妻

冷凍またはグラタンなどアレンジしてみてはいかがでしょうか⁇

つん

うちは冷凍しちゃいます!
それでも1〜2週間以内に食べてます_(:3」z)_

量にもよりますが、ご飯とチーズを入れてリゾットにしたものを、丸めてパン粉つけて揚げると美味しいですよ💕
ライスコロッケ的な感じです!

ケチャップ付けるとなお美味しいのでおすすめです〜😊