コメント
ゆゆゆー
すりおろしてレンジでチンすれば大丈夫ですよ👌
はるか
私もレンチンしてました!
めーこ
皮むいてそのまま茹でます。
りんごが柔らかくなったら裏ごししたり、潰したりして
薄めてあげると初めは食べやすいかも?
みなこ
すりおろししてレンジで20秒ぐらいチンか、弱火で鍋で温めると良いですよ!
めい
すりおろして、煮詰めて、少し片栗粉を入れてとろみをつけて、あげていました。
加熱は鍋でグツグツ弱火で煮詰めるとジャムみたいになります。
初ママにゃんこ
まとめて失礼します💦
みなさん、ありがとうございます😣
いろいろ方法があるんですね、試してみます😊
因みにすり下ろしたあとのリンゴは冷凍は可能ですか?
切ったものをそのままにしておくと痛んでしまうと思うのですが…
みなこ
冷凍しましたよー!!
-
初ママにゃんこ
冷凍しても大丈夫ですか?
本みると冷凍には向かないようですが…- 9月20日
-
みなこ
そうなんですか~(笑)うちの子は冷凍したものも喜んで食べてましたよー。お腹壊すこともなかったです。むしろ下痢止め替わりにしてました!
- 9月20日
-
初ママにゃんこ
そうなんですね、ありがとうございます😊- 9月20日
めい
冷凍したものばかり食べさせてました💦大丈夫でしたよ!
ゆゆゆー
冷凍大丈夫です。塊のままだとあまり美味しくないので、すりおろしてすぐチンして冷凍おすすめです。鍋で煮るのもいいけど、どうやらゆっくり加熱するので色が変わりやすいです。チンの方が茶色く変色しにくいですよ。
初ママにゃんこ
ありがとうございます💦
アレルギーがないことを祈って食べさせてみます😊