コメント

ちゃー
私はシンプルなものが好きなので、グローバルワークのリュックを使っています(^^)
その前は無印のリュックでした。
どちらも軽くて、背面チャック、両サイドポケットがあって便利です。

愛ちゃん
たまひよのサイトでアーバンリサーチのもの買って使ってます🙋♀️
保冷ポケットあるので便利です☺️
-
Rimi
なるほど🤔
保冷ポケット便利ですね!
たまひよのサイトみたら、使いやすそうですね!
迷うー!候補にします!
ありがとうございました♡- 9月21日

のん
マザーズリュックは色々と試しましたが、知人からお祝いでいただいたハンナフラのものが結局1番使いやすくて出番多めです😊
-
Rimi
ネットでハンナフラ見てみました!
靴や抱っこ紐が収納出来るなんてすごいー!!
これがあったらおでかけにはバッチリですね👍

わさび
マザーズリュックではないですが、MOZのマリメッコに似た形のリュックを使ってます!
今までanelloなど色んなのを使ってきて4代目のママリュックですが、やっと自分に合ったものに出会えました ♪
見た目は真っ黒でシンプルですが、中はブルーのストライプで可愛いです。
背面ポッケもありますが、anelloと違い背中に1枚布で仕切りがあるので、中身がぐちゃぐちゃにならず、ポッケを活用しやすいです!
-
Rimi
MOZ!
昨日ネットで見て迷い、とりあえずお気に入りに入れたとこでした。笑
そうなんですよ!anelloは、流行っているけど、どうかなー🤔と思っていて。
仕切りいいですね😊
中がかわいいところも気になりますー!
-
わさび
anelloはガバッと口が開くのは便利ですが、どこかに置いて開け閉めしないとチャックがスムーズに開いてくれなくて…背負ったまま開け閉めするにはなかなかコツがいりますね!
- 9月23日
Rimi
グローバルワーク!今のところ第一候補でした♡
シンプルだけどかわいいですよね😊
無印はノーマークでした!早速チェックしてみます!
ありがとうございました♡