※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimi
子育て・グッズ

マザーズリュックで、抱っこ紐をしたままでも使いやすく、背面チャックのあるおすすめ商品を教えてください。ネットや店舗で悩んでいます。

オススメのマザーズリュックを教えて下さい!
抱っこ紐をしたままでも使いやすく、背面チャックのあるものを探しています😊
ネットや店舗で見れば見るほど悩みます🤔

コメント

ちゃー

私はシンプルなものが好きなので、グローバルワークのリュックを使っています(^^)
その前は無印のリュックでした。
どちらも軽くて、背面チャック、両サイドポケットがあって便利です。

• Rimi

Rimi

グローバルワーク!今のところ第一候補でした♡
    シンプルだけどかわいいですよね😊
    無印はノーマークでした!早速チェックしてみます!
    ありがとうございました♡

• 9月21日
愛ちゃん

たまひよのサイトでアーバンリサーチのもの買って使ってます🙋‍♀️
保冷ポケットあるので便利です☺️

• Rimi

Rimi

なるほど🤔
    保冷ポケット便利ですね!
    たまひよのサイトみたら、使いやすそうですね!
    迷うー!候補にします!

• 9月21日
のん

マザーズリュックは色々と試しましたが、知人からお祝いでいただいたハンナフラのものが結局1番使いやすくて出番多めです😊

• Rimi

Rimi

ネットでハンナフラ見てみました!
    靴や抱っこ紐が収納出来るなんてすごいー!!
    これがあったらおでかけにはバッチリですね👍

• 9月21日
わさび

マザーズリュックではないですが、MOZのマリメッコに似た形のリュックを使ってます!

今までanelloなど色んなのを使ってきて4代目のママリュックですが、やっと自分に合ったものに出会えました ♪

見た目は真っ黒でシンプルですが、中はブルーのストライプで可愛いです。
背面ポッケもありますが、anelloと違い背中に1枚布で仕切りがあるので、中身がぐちゃぐちゃにならず、ポッケを活用しやすいです!

• Rimi

Rimi

MOZ!
    昨日ネットで見て迷い、とりあえずお気に入りに入れたとこでした。笑
    そうなんですよ!anelloは、流行っているけど、どうかなー🤔と思っていて。
    仕切りいいですね😊
    中がかわいいところも気になりますー!

• 9月21日
  • わさび

わさび

anelloはガバッと口が開くのは便利ですが、どこかに置いて開け閉めしないとチャックがスムーズに開いてくれなくて…背負ったまま開け閉めするにはなかなかコツがいりますね!

• 9月23日