コメント
JANE
動き出せば痩せますよ(*´∇`*)わたしは完母で入院中くらいしかミルクあげてませんでした。そのせいか哺乳瓶を嫌がるようになってしまって(*´Д`*)まだ3ヶ月ならあまり動かないと思うので、動き出したら痩せる!って思っとけばいいと思います(*´∇`*)
退会ユーザー
ミルクの缶に書いてある目安の量をあげれば大丈夫ですよ。まだ今の時期は病院で言われない限り太りすぎではないと思います。赤ちゃんやみいさんががミルクがなくても大丈夫ならばミルクをやめて様子を見てもいいと思いますが、ミルクを全く飲ませないと哺乳瓶拒否になる可能性もあるのでそれも頭に入れて考えてみてはどうですか?例えば1日おきにするとか?
-
ママリ
4ヶ月検診来月末なんできいてみます。そうですよね!1日おきにしてみます🙆💓
- 9月21日
ららら
夜ミルクなのはどうしてですか?
体重大きめなら母乳だけでも大丈夫だと思いますが😊
-
ママリ
旦那にみててもらいたいのでミルク飲ませてます!🤣
- 9月21日
-
ららら
なるほど!夜だけでもお世話してくれると助かりますよね!旦那さんと触れ合う時間できますし♪
みいさんの考えにもよりますが、私はお金がかからない、すぐにあげれる点から完母で育ててます。幸い哺乳瓶拒否にはならずたまーに義母に預けたりしてミルクあげてます。
検診時に相談してみるといいですね!- 9月21日
ママリ
そうですよね!わかってるんですが大きくて大きくて(笑)