※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜のミルク、量はどれくらいが適切でしょうか?太りぎみでミルクをやめるか迷っています。

3ヶ月の赤ちゃんをほぼ完母で育ててます。
6-7回夜1回ミルクです。
このミルクってどれくらいあげるべきでしょうか?

体質なのか太りぎみで、ミルクをやめるか悩んでます

コメント

JANE

動き出せば痩せますよ(*´∇`*)わたしは完母で入院中くらいしかミルクあげてませんでした。そのせいか哺乳瓶を嫌がるようになってしまって(*´Д`*)まだ3ヶ月ならあまり動かないと思うので、動き出したら痩せる!って思っとけばいいと思います(*´∇`*)

• ママリ

ママリ

そうですよね!わかってるんですが大きくて大きくて(笑)

• 9月21日

ミルクの缶に書いてある目安の量をあげれば大丈夫ですよ。まだ今の時期は病院で言われない限り太りすぎではないと思います。赤ちゃんやみいさんががミルクがなくても大丈夫ならばミルクをやめて様子を見てもいいと思いますが、ミルクを全く飲ませないと哺乳瓶拒否になる可能性もあるのでそれも頭に入れて考えてみてはどうですか?例えば1日おきにするとか?

• ママリ

ママリ

4ヶ月検診来月末なんできいてみます。そうですよね!1日おきにしてみます🙆💓

• 9月21日
ららら

夜ミルクなのはどうしてですか?
体重大きめなら母乳だけでも大丈夫だと思いますが😊

• ママリ

ママリ

旦那にみててもらいたいのでミルク飲ませてます!🤣

• 9月21日
  • ららら

ららら

なるほど!夜だけでもお世話してくれると助かりますよね!旦那さんと触れ合う時間できますし♪
    みいさんの考えにもよりますが、私はお金がかからない、すぐにあげれる点から完母で育ててます。幸い哺乳瓶拒否にはならずたまーに義母に預けたりしてミルクあげてます。
    検診時に相談してみるといいですね!

• 9月21日