※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

パートしているママさんへの質問です。子供の就寝・起床時間と、自身の起床時間、朝のお弁当作りについて教えてください。

パートしてるママさん(子供を園にあずけてる)に質問です。

・子供を何時に寝かせて、何時に起こしてますか?

・自分は何時に起きてますか?

・子供にお弁当を持たせてる方は、朝お弁当を作ってますか?保冷剤必要ですか?

コメント

ねこ

・20:30過ぎぐらいから眠くなってきたら「ねんね!ねんね!」って言って寝室に行こうとします 笑
寝かしつけ完了するのは21:00ぐらい

・毎朝5時起きです!

・月に2回お弁当の日があるのでその日は朝作ってます!
あとは園で給食がでるので。

• トト

トト

返信ありがとうございます。
    子供も5時に起こしてるんですか?

• 9月20日
  • ねこ

ねこ

娘は7時に起こします😊
    7:50には家を出るので🏠

• 9月20日
ジャスミン

今は産休育休ですが…
21時にはふとんに入るようにして、朝は6時半には起こしてます。(早く起こさないと、ご飯食べるスイッチがなかなか入らないので)
私は5時~5時半には起きて主人と自分のお弁当と朝ごはん作って、自分の用意まで済ませてます😄そのあと、子どもたち起こすので6時半までには終わらせたい(笑)
寝るのは0~1時くらいだったので、育休終わるのが怖いです💦またあの生活に戻れるのか😨

まいちゃん

☆基本は21時半には寝かせたいですが、園での昼寝が長いのと体力がついて2人とも遅いです💦
週末は疲れるのか20時に寝る日もあります。
朝は7時半とゆっくりです。

☆自分は7時に起きてます😊

☆月に1回お弁当の日があり、前日のおかずをとっておいて、あとは卵焼きやウィンナーなどは朝に用意してます。
夏場は保冷剤入れてます(^^)

その頃から現在もですが9時前にはベッドに入って、9時過ぎに寝ます。
起こすのは、主人が送って行ける日と行けない日で違うのですが、早い時は6:30過ぎです。
自分は6時過ぎです。
子ども起こしてオムツと服の着替え(前日に私が服を用意しておく)は主人がやってくれるので、少ししか早めに起きてません💦
早めに起きた時間で自分が服着替えて、洗顔して、朝食の準備をします。

みいろ

20:00から寝室に行き、20:30ぐらいには寝かせてます。
起きるのは6:10です。
わたしも6:10に起きます。
お弁当はないので作ってません。

• トト

トト

返信ありがとうございます。
    何時に家を出てますか?

• 9月20日
  • みいろ

みいろ

7:55です!

• 9月20日