生後69日2ヶ月の第1子男の子を完ミ育ててます。産まれてからずっとミル…
生後69日2ヶ月の第1子男の子を完ミ育ててます。
産まれてからずっとミルクの時間を決めてあげています。2ヶ月を迎えた今は4時間おきにあげているのですが周りの人達に聞くと泣いたらあげる、起きたらあげるようにしてるという人が多かったです。時間を決めるのではなく私も泣いたらあげるというふうに変えたいなと思ったのですが、うちの子は抱っこ以外だと寝ないしミルク直後20分程機嫌良くプーメリー見てる時以外は必ず泣いています。その場合今後どうしていけば良いのかアドバイス、同じ経験された方いたらどうされてたか教えて頂けたら嬉しいです🙏
- きらきら(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間で飲ませてました
機嫌良く過ごすようになってからもお腹が空いて泣くということがなく泣く時は眠い時だったのでずっと時間を決めて飲ませてました
はじめてのママリ🔰
もうそろ3ヶ月になる子います👶🏻
3時間経って泣いたらあげて、3時間以上経ってても寝てたら起きるまで待ってます!
プーメリーみてる20分以外泣いてる感じだったらミルクの量増やしてみるとかどうですかね🤔
-
きらきら
ミルクの量増やしても抱っこで寝かし付けて降ろすと泣いて起きちゃうんです🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチ辛いですよね😖😖
私も背中スイッチ酷かった時あったのでその時から、抱っこから床に寝かせる時にお尻から先におろして、床に寝かせたあとに数秒間おしりの下から手抜かず手だけ動かしてまだ抱っこしてるよ~みたいな感じで軽く揺らす?みたいな感じの動きしてモロー反射落ち着くまでやってから手抜いたらだいぶ背中スイッチ減ったのでもしよければ試してみてください🙇♀️
もう既にやってたら申し訳ないです💦- 1時間前
-
きらきら
丁寧にありがとうございます😭
試してみます!- 58分前
きらきら
時間開ける間隔はどのように伸ばしてましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
月齢毎の目安を参考にしていました
量を増やしたタイミングで伸ばしたりミルク缶の回数目安を見てそれに合うように調整したりしてました
泣いたら早めにと思ってましたが泣かないタイプだったので正解だったかどうかは分かりませんが…💦
きらきら
なるほど🤔
丁寧にありがとうございます!