※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
子育て・グッズ

支援センターには、午前中が混んでいますか?午後から空いていますか?熊本市での情報を教えてください。

支援センターに行かれる方、だいだい何時頃行かれてますか?やっぱり午前中が多いですか?
午後からだと、空いてたりしてますか?
ちなみに熊本市です★

コメント

ママリ

午後はお昼寝の子もいて、午後より午前中が多い気がしますよ😉☺️✨
日によっては午後はガラガラです

• 海ママ

海ママ

そうなんですね〜😃✨
    午前中行く方が子供にはいいのかな?と思いつつ、でも午前中は離乳食やら家事やらあるしな〜と思ってなかなか行けずです😭

• 9月20日
ラブラブ

うちは、午前中に行くことが多かったです。確かに多いですけど、子ども同士知り合いができたりします。10時前後に行き、11時半目安に帰ってました。

• 海ママ

海ママ

みなさん、午前中が多いですね〜💡👍
    ちなみに、離乳食は帰ってから食べますか❓

• 9月20日
  • ラブラブ

ラブラブ

知り合いができるまでは帰ってから食べさせ、お昼寝させてました。知り合いができれば、一緒に食べて車で寝せてました。帰ったらすぐ家事や自分のご飯ができるので、楽チンでしたよ🎵

• 9月20日
  • 海ママ

海ママ

参考にさせていただきます👍💡
    帰ってから食べさせたら、お腹空かせてぐぜりませんか❓

• 9月20日
  • ラブラブ

ラブラブ

確かにグズる日もありましたね。離乳食の時間に合わせ、早めに帰ったりしてました。30分くらいしかいなかったりこともありますね!

• 9月20日
  • 海ママ

海ママ

うちも離乳食よく食べるので、食べさせないと機嫌悪くなるんですよね😭
    そうなんですね〜😊時間を考えながらしていかないと回らないですね💦
    頑張ってみます‼️

• 9月20日
cony

熊本市ではないので違うかもしれませんが、私の住んでいる地区は午後空いてます。
午後は14時から開いているんですが、ねんね期とかの子やまだ歩き出したくらいの子がほとんどです。
ウチは午前10時頃から行くことが多いですが、上の子に合わせてそうなってしまってます😅

• 海ママ

海ママ

午後は空いてるんですね〜✨今度行ってみようかなと思います!
    下のお子さんは、離乳食は帰ってから食べますか?行く前に食べますか?

• 9月20日
  • cony

cony

下の子の離乳食は今2回で朝8時頃と夕方4時半なので、午前に行く時は食べてからで午後行く時は帰ってから食べさせてます。
    10月から3回食にする予定ですが、支援センターで食べさせることができるので持って行って済ませようと思っています😊

• 9月20日
  • 海ママ

海ママ

朝8時頃に食べさせると朝から支援センター行けますね👍✨参考にさせていただきます💡👏
    3回食だと何時に食べさせますか?
    質問ばっかりですみません😭😭

• 9月20日
  • cony

cony

うちは息子たち早起きで😭
    8時前の時も多々あります。
    三回食になったらお昼をそのまま足して8時頃、12時頃、17時頃にしようかと思ってます。
    こんな回答でも良かったら全然聞いてください👌

• 9月20日
  • 海ママ

海ママ

そういうことですね〜😃👍💡
    その時間だったら、私も出来そうです👍
    ありがとうございます😊✨

• 9月20日
はじめてのママリン🔰

うちの利用している支援センターは午後から幼稚園児もくるので午後は恐ろしいです😂
強くなれと思ってたまに午後に遊びに行きますが、午前中の方がチビちゃん達も多くのんびり見てられます😅😅

なな

午前も午後も関係なく行ってますが私が行ってる支援センターは午前中は多すぎて外で少し遊ばせて帰ることがあります!午後から雨の予報とかでてるときは特に多くて😣
午後から行くときはほぼ貸し切り状態です😅
本当は周りの子たちと遊ばせてあげたほうがいいのでしょうが息子は人が多いところだと思うように動けずにイライラしてしまうので午後から行くほうがのびのび遊んでます😂笑