※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぎ
家事・料理

今日の晩御飯旦那さんがシチューを作ってくれたのですが、野菜を煮込む…

今日の晩御飯
旦那さんがシチューを作ってくれたのですが、野菜を煮込む段階で牛乳を入れてしまったため、野菜や肉に火を通してる間に牛乳が分離してしまいました(´pωq`)
しかもクリーミーにしたかったらしく、ルウのパッケージに書いてある分量以上の牛乳を入れたため、分離も凄いことに...

味は普通にシチューだったのですが、つぶつぶだしシャバシャバだし。゚(゚^ω^゚)゚。
まだ大量に残っているのですが、分離は元には戻せませんよね?
できればもうちょっとおいしく食べたい...
何かアレンジ方法などありませんか。・゚・(ノД`)・゚・。

コメント

はじめてのママリ🔰

グラタンにしたらどうでしょうか?
上にたっぷりチーズ乗せて焼いたら、クリーミーになりそうです😊

  • のぎ

    のぎ

    なるほど!
    とろとろチーズの力でどうにかできそうですね(`・ω・´)
    ありがとうございます!

    • 9月20日
♡mama♡

パスタ入れて、クリームパスタはどうでしょう、
パスタが水分をすってくれますよ!

  • のぎ

    のぎ

    おお!
    パスタに水分を吸わせる!
    その発想なかったです(。>ω<。)
    ありがとうございます!

    • 9月20日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    水分がたりなければ水をいれたらいいとおもいますよ!

    それでもシャバシャバなら、耐熱皿にパスタいれてチーズかけて、シチューパスタグラタン風にして、オーブンで焼き、オーブンの力で水分をとばしてもらってください(笑)

    • 9月20日
  • のぎ

    のぎ

    詳しくありがとうございます😭
    わたしには無い発想なので本当に助かります( ´;ω;` )
    さっそく明日挑戦してみます!

    • 9月20日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    うまくいくといいですね\(^o^)/

    • 9月20日
  • のぎ

    のぎ

    ありがとうございます!
    せっかく旦那さんが作ってくれたので、無駄にしないようがんばります(`・ω・´)

    • 9月20日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

私も旦那さんじゃないですが
失敗してシャバシャバに
してしまった事あります💦
片栗粉いれて何とか
とろみつけようとするも
失敗😭
固形ルゥを追加して
シャバシャバ状態を直しました💦
旦那さんに可哀想でしたが
4日間は食べました😊
アレンジ料理としてドリア風に
食べたりテレビでコロッケの
具にしても美味しいって
特集されてました!
私は失敗シチューで
ドリア、グラタン、パスタ
は作った事あります😣

  • のぎ

    のぎ

    味はおいしいんですけど、やっぱりシャバシャバだとあんまりシチュー感なくなっちゃいますよね💦
    わたしもグラタンやパスタにアレンジしてみようと思います!
    ありがとうございました!

    • 9月20日
さあママ

生米入れてチーズたっぷりのリゾットとか美味しそう☺⭐

  • のぎ

    のぎ

    おおなるほど、お米に水分吸ってもらうのですね(・∀・)✨
    チーズも入れればとろとろになっておいしそうです(。>ω<。)
    ありがとうございます!

    • 9月20日