
今日の晩御飯旦那さんがシチューを作ってくれたのですが、野菜を煮込む…
今日の晩御飯
旦那さんがシチューを作ってくれたのですが、野菜を煮込む段階で牛乳を入れてしまったため、野菜や肉に火を通してる間に牛乳が分離してしまいました(´pωq`)
しかもクリーミーにしたかったらしく、ルウのパッケージに書いてある分量以上の牛乳を入れたため、分離も凄いことに...
味は普通にシチューだったのですが、つぶつぶだしシャバシャバだし。゚(゚^ω^゚)゚。
まだ大量に残っているのですが、分離は元には戻せませんよね?
できればもうちょっとおいしく食べたい...
何かアレンジ方法などありませんか。・゚・(ノД`)・゚・。
- のぎ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
グラタンにしたらどうでしょうか?
上にたっぷりチーズ乗せて焼いたら、クリーミーになりそうです😊

♡mama♡
パスタ入れて、クリームパスタはどうでしょう、
パスタが水分をすってくれますよ!
-
のぎ
おお!
パスタに水分を吸わせる!
その発想なかったです(。>ω<。)
ありがとうございます!- 9月20日
-
♡mama♡
水分がたりなければ水をいれたらいいとおもいますよ!
それでもシャバシャバなら、耐熱皿にパスタいれてチーズかけて、シチューパスタグラタン風にして、オーブンで焼き、オーブンの力で水分をとばしてもらってください(笑)- 9月20日
-
のぎ
詳しくありがとうございます😭
わたしには無い発想なので本当に助かります( ´;ω;` )
さっそく明日挑戦してみます!- 9月20日
-
♡mama♡
うまくいくといいですね\(^o^)/
- 9月20日
-
のぎ
ありがとうございます!
せっかく旦那さんが作ってくれたので、無駄にしないようがんばります(`・ω・´)- 9月20日

ゆい🌈(今年からダイエット!)
私も旦那さんじゃないですが
失敗してシャバシャバに
してしまった事あります💦
片栗粉いれて何とか
とろみつけようとするも
失敗😭
固形ルゥを追加して
シャバシャバ状態を直しました💦
旦那さんに可哀想でしたが
4日間は食べました😊
アレンジ料理としてドリア風に
食べたりテレビでコロッケの
具にしても美味しいって
特集されてました!
私は失敗シチューで
ドリア、グラタン、パスタ
は作った事あります😣
-
のぎ
味はおいしいんですけど、やっぱりシャバシャバだとあんまりシチュー感なくなっちゃいますよね💦
わたしもグラタンやパスタにアレンジしてみようと思います!
ありがとうございました!- 9月20日

さあママ
生米入れてチーズたっぷりのリゾットとか美味しそう☺⭐
-
のぎ
おおなるほど、お米に水分吸ってもらうのですね(・∀・)✨
チーズも入れればとろとろになっておいしそうです(。>ω<。)
ありがとうございます!- 9月20日
のぎ
なるほど!
とろとろチーズの力でどうにかできそうですね(`・ω・´)
ありがとうございます!