コメント

ちゃばば
上の子の時似たような症状になり、病院受診してみたら消化がおいついてない可能性が高いとの事で整腸剤処方してもらい1週間くらい離乳食お休みしました🤔
再開した時はまたおかゆからはじめて消化の良いものから与えました~😃
2回食になりましたかね?オムツ変えの度にウンチ出るようなら2~3日お休みして様子見てからあげても大丈夫との事でした!
ちゃばば
上の子の時似たような症状になり、病院受診してみたら消化がおいついてない可能性が高いとの事で整腸剤処方してもらい1週間くらい離乳食お休みしました🤔
再開した時はまたおかゆからはじめて消化の良いものから与えました~😃
2回食になりましたかね?オムツ変えの度にウンチ出るようなら2~3日お休みして様子見てからあげても大丈夫との事でした!
「吐き戻し」に関する質問
授乳に関して質問です! 先日1ヶ月になった息子が夕方以降、どれだけ授乳をしてもすぐにおっぱいを探し、夜も全く寝ついてくれません💦咥えても2-3分で口を離したり、出過ぎているのか泣きながら離したり咥えたりを繰り返…
1ヶ月になったばかりの子なんですけど 鼻水などで粉薬を処方されたので水に溶いて飲ませてるのですがいつも少しでも薬を飲んだら胃に入ってるものを全部マーライオンのように吐き戻してしまいます… どうすればいいのでし…
吐き戻しが心配でゲップもさせたのですが 寝ている👶をみていたら 口の中がミルクで溜まっていました。 横向きにさせたのですが気付いたらおそらく飲み込んでいました。この場合、縦抱きにすべきだったのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
回答ありがとうございます。
オムツ替えの度には出ていませんが、水のような下痢が出たので心配しています。明日の朝は離乳食をあげず、そのまま病院に行こうと思います。
今2回食なので、病院の先生の話もよく聞いてきますね。ありがとうございました!
ちゃばば
下痢が続くとお尻も荒れてきてしまうし、心配ですよね💦お大事にしてください🙇
ちなみに我が家の子たちはどちらもあまり吐いたりしないのですが、しらす?が合わなかったのか食べた時下痢気味?吐いたので、しらすやめてすぐ白身魚に変更しました😅
みかん
お返事くれていたのに、遅くなりすみません💦
病院に行ったら中耳炎からきているものだったようです😭
下痢してても食欲あるならしっかり食べさせて体重減らさないようにとのことでした😭
食べ物も合う合わないとかアレルギーもあるから気をつけて食べさせたいと思います!
ありがとうございました!
ちゃばば
中耳炎だったのですね💦月齢が低いから耳が痛いと主張できませんもんね、、、ひどくなる前だったのですかね?中耳炎は大人でも痛いですからね😢
我が家は上の子が食べてもらいたくて下の子に渡すって事があるので😱
お互い気をつけて見守っていきましょうね~💦
みかん
ひどくなる前でお薬飲んで治しました💦
上の子が調子崩すとどうしても下の子にうつってしまいますね😭
今気づいたんですが、ちゃばばさんのところのお子さんたち、うちとほぼ同じですね✨
上の子は今絶賛イヤイヤ期です😅
でも下の子にご飯食べさそうとするのは同じです!
お世話しようとしてくれるのは嬉しいけど、毎日ドキドキハラハラしながら見守ってます💦
本当、お互い気をつけなきゃですね💦!
ちゃばば
どうしても連鎖なりますよね💦💦
下の子生まれて2ヶ月くらいの時に私も風邪引いて3人風邪悪化して横抱っこして、片方に上の子抱っこして病院いった時は泣きたくなりましたね😅 周りの皆さんに大分救われました😂
我が家のイヤイヤ期は産まれる1ヶ月前くらいにはじまって、産まれたら余計にひどくなり産後鬱になりかけましたねぇ😢
皆さんおっしゃってますが、あれ‼️って思うくらい急に終わるのでストレス発散しつつなんとか耐えてください😭
みかん
すごくわかります😅
上の子と下の子が外で一気にぐずった時は泣きたくなります😅
イヤイヤ期も成長のうちとはわかっていてもストレスになるときありますよね💦発散しながら頑張ります❗️
コメントありがとうございました☺️