※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月から2歳のままさん!2人目はいつ頃妊活予定ですか?※兄妹いるかたや、妊娠中の方のコメントは御遠慮願います。

1歳9ヶ月から2歳のままさん!2人目はいつ頃妊活予定ですか?
※兄妹いるかたや、妊娠中の方のコメントは御遠慮願います。

コメント

ひなあられ

1歳半くらいからやっとゆる〜く(笑)始めた感じです(o^^o)

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)ゆるーく始めてるんですね🎶うちはまだ旦那が否定的なんで説得から頑張らなきゃです(笑)💦

• 9月20日
Hk@vcv/

子供2歳です😊
1歳半頃からやっと2人目を
考えだしました。
いまで妊活半年程になります。
と、言っても病院に通ったり
排卵検査薬使ったり基礎体温測ったりもせず
ゆっくり、ゆるーくです(^^

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)ゆるく始めてるんですね!うちは旦那が二人に否定的なんでまず説得頑張ってみます💦

• 9月20日
モモイロ

予定としては、今妊娠したら3歳差?になると思うので、このくらいの差で作りたいと思います!3歳差になるタイムリミット的には来年の5月?6月?くらいですかね😅今仕事して、復帰半年もしてないので、今出来ると職場に申し訳ない気がするので、出来れば来年の2〜5月くらいには授かれたらと思います😊

• りん

りん

回答ありがとうございます!職場復帰の事も見込んで妊活しなきゃですもんね(*´•ω•`*)うちは4歳差にしたいなあとは思ってるんですがまだ旦那が2人目に否定的なんでまずは説得頑張ってみます💦

• 9月20日
  • モモイロ

モモイロ

うちも旦那は割と否定的です(笑)いらないとは言わないけど…みたいな😂お互い、説得頑張りましょう‼️

• 9月20日
名古屋在住はな

今年の4月に復職したばかりなんで、
来年あたりから妊活しようかなーと思ってます。
うまくいけば4歳差ぐらいになりますかね?

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)うちも4歳差希望です🎶まだ旦那が否定的なんでまず説得頑張ってみます💦

• 9月20日
メメ

1人目が4歳くらいになってからを考えてます😃
どうしても私だけで見るのでキャパシティが心配なこと、出産での入院中に息子がある程度の年齢に達してないと夫が面倒を見きれるか不安だと言うこと、何より今いる息子をしっかり見たいことが理由です
金銭的にももう少し余裕が出てきたら…ってのもあります😊

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)確かに4歳くらいになると余裕出るかもしれないですもんね!うちもゆっくり焦らず考えてみます🎶

• 9月20日