※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
サプリ・健康

あと少しで産後6か月たちます。体重があと3キロ戻りません。完母なので…

あと少しで産後6か月たちます。体重があと3キロ戻りません。完母なのでお腹は減るしで間食もしてしまいます。暑い夏も終わりさらに痩せにくくなりました。皆さん子育て中どんなダイエットをしてますか?

コメント

完母で産後7ヶ月頃から産前より減りました!

• しの

しの

産後6か月が目安と聞いたので焦ってました😅

• 9月20日

半年すぎてやっと戻りました…大きくなってくると忙しくて自分の時間がなく、1日1食のときが多くなり自然に痩せました😱

• しの

しの

大きくなると余計目が離せなくなりますよね😂一日一食母乳には影響なかったですか?

• 9月20日

退会ユーザー

ちゃんとしたご飯が夜に1食でした。日中は家事しながらお菓子やおかずつまみ食いしてました😫6ヶ月ごろから元々母乳減ってきてたので混合にしてました!!

• 9月20日
  • しの

しの

まだ子供は動き回らないからですが動き回ったら忙しくなりそうですね😥
    出来る限り母乳でいきたいですが混合も頭に入れとこうと思います(´ω`)

• 9月20日
きゃりー06

卒乳したあたりから徐々に減って、1年後には元の体重に戻りました。3食取る時間と量、間食を気をつけていたくらいなので、それがダイエットと言えるかどうか…。

が、体型がほんっとにヒドイ!!
ザ・産後体型のままです。やっぱり大事なのは体重だけじゃないんだな…って思いました。

• しの

しの

だんだん授乳の回数減りあたりから痩せやすくなるんですね(´•ω•`)
    私は今日鏡を見たらお尻が垂れ下がっててショックを受けてこの投稿をしてました😅

• 9月20日