※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子さんが大きくなることを考えると、カリブの方がいいでしょうか?カリブを使っている方のアドバイスをお願いします。

おはようございます\( ¨̮ )/♡
いつもお世話になっています!!

知り合いにバンボを借りていたのですが
返すことになったため購入することにしました。
ネットで探してみたら

バンボと似たもので
カリブというものがありました。
口コミは見ました。

4ヶ月になったばかりの息子は
少し大きめで7.2kgくらいあります。
バンボではすっぽり入っていて
ぐらつきもなく
足がきつそうなこともなかったです。

ただこれからもっと大きくなることを考えれば
少し余裕のあるカリブの方がいいですかね?

カリブ使っている方いらっしゃいましたら
アドバイス頂けたらなと思います(*´∀`)

コメント

カザハナ

私の娘は今5ヶ月8キロの足太ちゃんです(°_°)バンボだとキツキツで入らなかったのでカリブを買いました(*^^*)若干余裕のある感じですがしっかり座れてまだしばらく使えそうな感じですよ(^o^)

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます♡

8キロでキツキツでしたか(´•ω•̥`)!それは参考になります!傾いてきたりしますか??

• 12月24日
  • カザハナ

カザハナ

傾いたりはあまり無いですよ(*^^*)
    うちの子はお尻も大きくしっかりはまってるからかもしれませんが(・_・;

• 12月24日
  • ひまわり

ひまわり

なるほどー!その子によりますよね(´•ω•̥`)ありがとうございます♡

• 12月24日
ベイマックス

うちも太ももがムチムチでカリブを買いました。

まだ腰がしっかりしていない子にはバンボが断然安定感があります。カリブの方が素材が固くて余裕がある分、お座りが不安定な赤ちゃんが座るとだんだん体が傾いてきます。(その姿も可愛いのですが笑)

大きくなると言っても動くようになると締まってくるので、現在バンボで問題ないならバンボが良いのでは…と思います。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!

とても参考になります!そうですね!徐々に締まってきるのであれば今問題ないバンボがいいかもしれませんね\( ¨̮ )/♡
    5人のママさん尊敬します♡

• 12月24日

おはようございます(^^)
息子もバンボは太ももがキツくて無理でカリブを購入しました!
バンボよりも太もも部分に余裕があるのでオススメです(^-^)/
バンボよりもお値段も安いです!

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます(*´∀`)

今のところ太ももはムチムチですが、きつそうな感じはありませんでした!コスパ大事ですよね~悩みます(;▽;)

• 12月24日
りょうか

息子も4ヶ月頃はムチムチでバンボに脚がきつくて入らなかったです。ハイハイしてから身体締まってきたのか、脚に余裕できてきました。体重の増加もなだらかになるので、バンボでも大丈夫かなと思います。

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます♡

今くらいが1番ムチムチなんですかね(*´∀`)寝返りは4ヶ月に入る前からできるようになり、もうコロコロ運動しているので、バンボで良さそうですかね♡

• 12月24日
rhy

うちの子は動くからか脚の所余裕があり過ぎてすぐ脱走しちゃいます( ˟ ⌑ ˟ )
余裕あり過ぎてもどうなのかなと思ったのでコメントしました!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます♡
    とても参考なねなります(*´∀`)やはりバンボにしようと思います( ¨̮ )

• 12月24日