※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
その他の疑問

今年のお正月休みは短いですが、皆さん実家に年賀の挨拶に行きますか?う…

今年のお正月休みは短いですが、皆さん実家に年賀の挨拶に行きますか?うちは正月に旅行に行こうと思っているので実家に行けるのが年明けの7日になりそうですが、遅すぎると思いますか?母とはあまり仲良く、いつも常識がない、と30を過ぎても怒られるのでアドバイスお願いします。

コメント

りぃ*

1日に日帰りで行く予定です★
7日は、少し遅いかなと思いますが、旅行に行かれるのなら仕方がないかなと、思います(T_T)
ちなみに、旅行は何日まで行かれるのでしょう?

てん☆

うちは両方看護師で正月休みもバラバラなので、それぞれの実家に子ども連れて帰ります(^-^;
私が31-1/2
旦那が1/2-3
です(笑)

あきまる☆

おはようございます(^^)
私も元旦に日帰りの予定です。私自身仕事で休みが31、1日しかなくその前後5日間出勤なので💦
私が同じ立場でしたら、旅行のことを伝え、落ち着いたらお土産を持って帰ります(^^)
機嫌を損ねられることもあるかもしれませんが、そこはもともと予定があったことをきちんと伝えることと謝りの言葉とお詫びの品(お土産☆)で仲直りしてはどうでしょうか(^^)

5児☆mama

ちょっと遅い気もしますが、
お母さんであれば、
旅行にいくことを説明して
帰ってきたら、
お土産持っていくね!
と伝えてはどうですか?

うちはだいたい集まる日が
年末に決まるので
1日〜3日に
私の実家、
旦那の実家、
旦那の従兄弟の家にいく
って感じです(^^)

H.mm

自分の実家なら少し遅くても旅行人数いくことを伝えておけば良いのでわ😜🎶お土産楽しみにしててね〜ぐらいで😍