※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
家事・料理

夕ご飯の際にやけどをしてしまいました。冷やしているのですが、今後の症状について教えてください。対処法も知りたいです。

夕ご飯を作るときにやけど油はねでやけどをしてしまいました。
冷やしていて赤いんですが、あとになりそうですかね?
また、対処はどうすればいいですかね?今は保冷剤でひやしてます💦

コメント

しばらく冷水で冷やしておいた方がいーですよ!
そのままだと水泡ができる可能性もありますので。

• みったん

みったん

冷水のほうがいいですかね?😭

• 9月20日

退会ユーザー

あらら、、、
    下の画像見ました☆
    痛そうですね😣
    オロナインなどの軟膏あれば塗ってた方が良いですよ😣💦
    跡が残りますよ😣

• 9月23日
さくみぃ

直後は流水で冷やし続けるのがいいですが、暫く経ってるなら保冷剤でもいいのかなぁとは思います。ただ保冷剤などが皮膚にくっつかないように気をつけてくださいね!
赤くなってるくらいなら跡は残らないと思いますよ!水疱とか出来ちゃうと残るかもです。

えだまめ

対処法ではないですが、もしヒリヒリジンジンするようであれば圧迫しない程度でラップを巻くと痛みが軽減するかもしれないです!
私も指をやけどしたときにやってみましたが、何もしないよりましになりました!

あーやん

患部を冷やすのは長くても30分くらいで充分ですよー
ワセリン持っていませんか?
それかオロナイン、用途不明なものでない軟膏でもいいです
全体に塗ってラップをしておくと跡になりにくいですよ

みったん

未だ少しヒリヒリしますがあとになりますかね?手首なので見えるので辛いです😭😭