コメント
退会ユーザー
1人目エルゴ使ってましたがインサートの装着が面倒なので、ベビービョルンオリジナルを中古で買いました⭐️
装着も簡単で良かったですが、腰ベルトがないので肩の負担が凄かったです😰
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、ベビービョルンオリジナル愛用してました!二人目の産後も愛用する予定です😊
装着は簡単だし、密着度も高いので安心感がありますが、腰ベルトがないので本当に肩、首、背中がきついです💦
7kg越えると数分が限界でした(笑)
うちの子は小さめだったので数ヶ月は使えました😄
でも成長が早い子は6kgとかすぐなりますし、1〜2ヶ月でしんどくなるかもしれませんね💦
-
ha
ありがとうございます☺︎︎ ベビージョルン、産後愛用してる方多いですねー!
我が子は2588で産まれたのですが、やはり半年前くらいには使えなくなりますね⍤⃝︎笑
おニューを購入するか、中古を探すか、悩みます☺︎︎- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は2,684で生まれて産後しばらくは小さめでしたので、5ヶ月頃まではなんとか使えました(笑)
エルゴは出産前に張り切って買っていたのですが、4ヶ月から使えると説明書にはありましたが、5ヶ月になってもエルゴから膝が出なくてなかなか使えなかったので、もう重かったですがベビービョルン使い続けていました😂- 9月20日
ha
わたしも、一人目のときはエルゴを購入したんです☺︎︎ はじめての抱っこ紐は色々こわくて、しっかり肉ついて首すわってからの4ヶ月くらいでデビューしました(⌒-⌒; )
エルゴは、腰回りのベルトはしっかりしてるけど、肩のところなどガッツリしすぎてて動きにくかったんですよね(TT)
そして、インサートないと新生児からは使えないですよね!面倒です(TT)
ベビージョルンオリジナルは、いま、miniとゆう名前になってるやつですね☺︎︎
みなさん、肩の負担すごいと口コミなどにも書いてありました。でも、お値段もなかなかやすくて。悩みます〜