※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこのみ
子育て・グッズ

1歳半検診で指摘されなかったら問題ないですか?成長に影響があるか心配です。

今1歳10ヶ月なんですけど、1歳半検診で何か指摘されてないですか?って保育園から言われたら成長に問題あるって言うことですよね?

コメント

yuri

確認かもしれません^ ^

• おこのみ

おこのみ

前向きなコメントありがとうございます!
    もう2歳前なのにいまだにやることが分かっていないようで(ご飯の時に椅子を持って行って座るとかみんながしていることが出来ず)ボーッと固まってるんですって言われました。
    不安です😥

• 9月20日
  • yuri

yuri

そうなのですね💦保育園で先生が気になっていることを聞いて、一つでも家でフォローができることをしていけたらいいかもしれませんね^ ^
    まだまだ1歳10ヶ月。ゆっくりな成長も個性かもしれないので、焦らず見守って大丈夫だと思いますよ。

• 9月20日
  • おこのみ

おこのみ

個性だといいなと心から思います😥
    保育園で出来ない子扱いされてるのかなと思うと可哀想で申し訳なく思い、仕事辞めて家で一緒に過ごした方がいいのかと思うくらいです💦
    何かフォローできることはないかよく考えてみます。

• 9月20日
  • yuri

yuri

保育園にいることで伸びることがたくさんあります!家でいたら伸びるものも伸びないかも!?だから保育園辞めないでくださいね。きっと保育園でもどうしたら成長を少しでも促せるか試行錯誤してくれていると思いますよ^ ^

• 9月20日
  • おこのみ

おこのみ

そうですね💦
    子供には頑張ってもらってもう少し考えてもらいたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月20日