妊活 妊活初心者です。今高温期何日目か分からず。。教えて下さい(T ^ T)排卵日は9月7日です。排卵検査薬にて 妊活初心者です。今高温期何日目か分からず。。教えて下さい(T ^ T) 排卵日は9月7日です。排卵検査薬にて 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 高温期 妊活 ぽぽ(5歳4ヶ月) コメント はじめてのままり 高温期11日目じゃないでしょうか?排卵日がわかってるなら、排卵日の次の日が高温期1日目になりますよ😊 9月20日 はじめてのままり 間違えました。9月7日が排卵日ですね。高温期13日目ですね😅 9月20日 ぽぽ 排卵日の次の日からなんですね( ^ω^ )教えていただきありがとうございます! ちなみに高温期は基本どのくらい続くものなんでしょうか??🤔 9月20日 はじめてのままり 通常、妊娠していない場合は、排卵日から14日後に生理がきます。1日2日のズレはありますが😊 なので、妊娠した場合は14日以降もずっと高温期です。高温期21日(三週間)になっても生理が来ない場合は妊娠検査薬をためした方が良いですね。 あと、基礎体温の測りかたは大丈夫ですか? 連続して4時間寝ないと基礎体温が狂ってしまいますよ😊 必ず、目が覚めたら動かずすぐに測ることが大切です。あと、なるべくなら予測ではなく、実測で。 まだ慣れていないからだとは思いますが、基礎体温表をみると、高温期で少し下がってるとこがあるので、3ヶ月ぐらい測ってみて様子を見たほうが良いですね😊頑張ってくださいね‼️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
間違えました。9月7日が排卵日ですね。高温期13日目ですね😅
ぽぽ
排卵日の次の日からなんですね( ^ω^ )教えていただきありがとうございます!
ちなみに高温期は基本どのくらい続くものなんでしょうか??🤔
はじめてのままり
通常、妊娠していない場合は、排卵日から14日後に生理がきます。1日2日のズレはありますが😊
なので、妊娠した場合は14日以降もずっと高温期です。高温期21日(三週間)になっても生理が来ない場合は妊娠検査薬をためした方が良いですね。
あと、基礎体温の測りかたは大丈夫ですか?
連続して4時間寝ないと基礎体温が狂ってしまいますよ😊
必ず、目が覚めたら動かずすぐに測ることが大切です。あと、なるべくなら予測ではなく、実測で。
まだ慣れていないからだとは思いますが、基礎体温表をみると、高温期で少し下がってるとこがあるので、3ヶ月ぐらい測ってみて様子を見たほうが良いですね😊頑張ってくださいね‼️