※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

新生児用オムツを使用してるんですがメリーズ使ってます!1週間で1袋無くなります。使いすぎですか??

新生児用オムツを使用してるんですが
メリーズ使ってます!
1週間で1袋無くなります。
使いすぎですか??

コメント

あかり

普通になくなります😅
特に一人目だと
おしっこマークでたら
すぐ替えちゃうので
そのせいもありますね😂
だんだん回数も落ち着いてくるので
今は仕方ないですね😥

さらい

新生児なら使いすぎではないと思います。

ふう

新生児の時は常にうんちが出てたので、そのくらい使ってた気がします(;_;)
うちの子は今下痢気味でそのくらいのペースな気がします笑

はまneko

うちも1ヶ月の頃は一週間もちませんでしたよ(๑❛౪❛๑)

ひなつき

うちもそんな感じでした!
おしりがかぶれないように、
こまめに取り替えていたので!
2ヶ月になった今、
Sサイズのおむつを
便秘のせいもあり、
10日に一つ買う位のスピードで無くなっています( ̄▽ ̄;)

りさ

新生児時期はそれくらいでした😆

さくら

一緒です!!退院した土曜日で1週間ですが、すでに半分以上使ってますし、おしりふきは、メリーズ使ってますが4日でなくなりました。

風雅

毎回うんちが出てたり、泣く原因の究明で、かなり替えてたので、あっという間になくなりました💦
いまでも、1日多かったら、10枚ぐらい使うので、サイズが大きくなった分、枚数が減って、あっという間になくなります😰
それでも、布おむつに変える体力と気力と勇気はありません(笑)

スキズピリペン

その頃1日に10回〜15回くらい替えていたので、むしろ1週間も持ちませんでした😂
でもオムツかぶれ予防になるし、おしっこやうんちの回数を見てちゃんと飲めているかの確認も出来るし、オムツが勿体無いから替えないより全然良いと思いますよ👍