保育園見学時、子供を連れずに夫婦で行っても審査に不利になることはありますか?社会福祉法人の保育園です。
保育園の見学について質問です。
来週はじめて保育園の見学に行くのですが、夫婦揃って行き、子供を連れて行かない場合、審査に不利になったりすることはあるんでしょうか??
同日午前に予防注射の予定でして、病院が徒歩では遠いため、実家の母に車を出してもらう予定です。(私は運転ができません😭)
午後旦那がたまたま仕事が休みなので、家から徒歩数分の保育園に見学に行くのですが、予防注射の日に子供を連れて行くのが気が引けてしまい、夫婦だけでいこうとしています。
先述のように、子供を預けられる環境なのか?と判断されて不利になることはありますか?
実家の母は遠方なのですが、たまたま来てくれる形です。
ちなみに社会福祉法人が運営する保育園です。
保活を始めたばかりで知らないことばかりです💦
教えていただけると助かります><
- s.andy(6歳)
コメント
ままま
保育園審査?的な事は各市が行なうので、不利になる事はありませんし、
園にもよると思いますが、名前とか聞かれない所も多いですよ☺️
私は今月3つ回ってきましたが、電話で予約するときに苗字を、伝えただけで、それ以外は聞かれませんでした🙂
子供を預けられるのであれば、夫婦でゆっくり見学してきた方がいいとおもいますよ😊
ままり
地域によると思いますが、私の住む地域では、見学の時は子ども連れでないといけません!
一度聞いてみた方がいいと思います😊
-
s.andy
ありがとうございます😊
電話してみたところ、子連れでなくても大丈夫とのことでした(^^)アドバイスありがとうございます!- 9月21日
s.andy
ありがとうございます😊
安心しました✨しっかりと見てきます!