※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

夜はおしゃぶりを渡すと眠りますが、寝つきが悪いです。おしゃぶり卒業の経験を共有してくれる方いますか?

おしゃぶり卒業させたくて使う時間を減らしていっています。昼間は使わなくても平気でぐずりもせず、お昼寝もしてくれますが、夜はなかなか寝てくれません。泣いたりはしないのですが、眠そうにしてるのになかなか寝なくておしゃぶりを渡すとすぐくわえて寝ます。。同じような感じでおしゃぶり卒業させた方いませんか😔?

コメント

マッサ

友達が同じ感じで耳を触って寝るようにしたら卒業できたと言ってたのでその方法で今がんばり中です!!
なかなか手強いですが😂

ちゅる(29)

うちの子も生まれてから
一歳7ヶ月までおしゃぶりしてて
日中もほぼつけてる感じでした😂
でも、おしゃぶりが破れてしまったのでこれを機に、壊れちゃったから捨てようねー!って捨てたら案外クズらな買ったです^_^
寝るときは同じような感じでしたが、うちは脇をこちょこちょ?というか指で軽く掻くような感じでしてあげたら寝てくれました😊