子育て・グッズ おっぱいの張りを和らげる方法と断乳の仕方について教えてください。 先週の金曜日から突発性発疹になり、 土曜日からおっぱいを飲まなくなりました(><) ミルクを上げているのですが、 おっぱいをそのままにしておくと張って痛いです(><) なので、搾乳器で搾乳してるのですが、 なかなか張りが収まりません(><) どうやったら張りはなくなりますか? 断乳の仕方がわからないので、教えてください(><) 最終更新:2018年9月20日 お気に入り ミルク 断乳 搾乳器 おっぱい りおりお(7歳) コメント ちぃ, 冷やして血行悪くすると母乳が作られにくくなるって教わりました! 搾乳したらしただけまた作られるので、ほどほどにしたほうがいいですよ♡ 9月20日 りおりお ほっておくと、しこりみたいなのが出来ていて、乳性炎になったら困るので、しこりがなくなる程度に搾乳してるのですが、やりすぎですかね? 9月20日 ちぃ, 2人目とか考えてますか? もしまだ母乳出ても大丈夫でしたら、いつも娘さんが飲んでる頻度でがっつり搾乳してもいいと思います! 今すぐ止めたい😵の場合は、こまめに少しずつ搾乳してしこりができない状態を維持した方がいいかと思います。 飲まないのに張ると辛いですよね💦 9月20日 りおりお シングルなんで、2人目はないです(^^) 乳首かじった時に怒ったので、多分娘も怒られるから飲まないってなってると思うんですよね(><) しこりができると痛くて絞るのも泣きそうなくらい痛いです(><) ほんと、飲まないと痛くて辛いです(><) 9月20日 ちぃ, そうでしたか! それでしたら普通に搾乳しちゃいましょう♡ 少し手間かもしれませんが、シコリできるよりは全然いいかと思います! 1歳になる頃には少しずつ自然と量も減って来ると思いますよ✨ それでも気になるようでしたら母乳相談室とかに行くのもいいかと😊 9月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおりお
ほっておくと、しこりみたいなのが出来ていて、乳性炎になったら困るので、しこりがなくなる程度に搾乳してるのですが、やりすぎですかね?
ちぃ,
2人目とか考えてますか?
もしまだ母乳出ても大丈夫でしたら、いつも娘さんが飲んでる頻度でがっつり搾乳してもいいと思います!
今すぐ止めたい😵の場合は、こまめに少しずつ搾乳してしこりができない状態を維持した方がいいかと思います。
飲まないのに張ると辛いですよね💦
りおりお
シングルなんで、2人目はないです(^^)
乳首かじった時に怒ったので、多分娘も怒られるから飲まないってなってると思うんですよね(><)
しこりができると痛くて絞るのも泣きそうなくらい痛いです(><)
ほんと、飲まないと痛くて辛いです(><)
ちぃ,
そうでしたか!
それでしたら普通に搾乳しちゃいましょう♡
少し手間かもしれませんが、シコリできるよりは全然いいかと思います!
1歳になる頃には少しずつ自然と量も減って来ると思いますよ✨
それでも気になるようでしたら母乳相談室とかに行くのもいいかと😊