※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳について悩んでいます。寝ぼけている時はどうあやしても泣いてしまうのですが、対処法はありますか。

日中断乳は2日連続で出来てます。でも、夜間は寝ぼけてるので全然抱っこでものけぞってダメで、ギャン泣きであげてしまいます。そのため、夜中12時くらいと明け方7時くらいに飲ませてます。
寝ぼけてる時って、どうあやしても1番ギャン泣きしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ぼけて泣かれるのしんどいですよね。
私まで泣けてました😢

起こしても泣くし、寝かせようとしても、抱っこしてても、結局「泣く」って結果は変わらない。しかもたぶん、子供は覚えてない。。。それなら!
と、抱っこして揺れたり上下にスクワットとか、寝かせる動きはしつつ、
片耳だけワイヤレスイヤホンつけて、スマホで音楽や動画つけてました😅(画面の光は子供に当たらない、向けないように目隠しの板とか工夫して)
こっちのメンタルの減りが緩やかになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!そうなんです😭
    音楽、動画で気を紛らわしてみようかな😭
    添い乳が本当は楽ですけど断乳したいので、、心を無にします😭ありがとうございます。

• 9時間前