コメント

退会ユーザー
私は4ヶ月の育休を経て年明け復帰の予定ですが、私も怖くて不安でたまりません…
仕事もさることながら、育児もしながらの勤務って人生初!
いわゆる両立が不安です( ノД`)
どのような職種か分かりませんが、焦らず、マイペースに頑張られるのが良いかと思います…!
退会ユーザー
私は4ヶ月の育休を経て年明け復帰の予定ですが、私も怖くて不安でたまりません…
仕事もさることながら、育児もしながらの勤務って人生初!
いわゆる両立が不安です( ノД`)
どのような職種か分かりませんが、焦らず、マイペースに頑張られるのが良いかと思います…!
「子育て・グッズ」に関する質問
今日で生まれて3週間経ちました。 吐き戻しが多いので新生児用の肌着をもう少し購入しようか迷ってます💦 最近は暑いのでコンビ肌着のみで過ごしてます。 上の子の時の綺麗めな肌着も使っているのですが、 新生児用ってど…
子育てって楽しいですか?楽しくない人いますか?? 私は本当に楽しくなくて、辛いこと9割って感じです。 元々子供が好きじゃないこともありますが、 小さい時から病気あるし体も弱いし わがままだし泣き虫だしすぐキレ…
このまま断乳した方がいいんでしょうか? 昨日、私がコロナに罹ってしまいました。 幸い今のところ子どもの症状はなく、週末で夫も在宅しているため、私だけ別室で隔離して過ごしている状態です。 昨日コロナと診断される…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひかりmama
4ヶ月で復帰だなんて尊敬します…!
周りからは仕事が始まったら本当に大変だよとばかり言われ続けて、初めての生活がどんな生活になるか本当に不安だらけですよね。
あまり最初から頑張りすぎると辛くなるからゆる〜くやり過ごすくらいが良いですよね😭✨
お互い頑張りましょう!!
退会ユーザー
復帰後は大変、しんどい、必死…とかそんな言葉しか聞かないですよね((T_T))
もー怖すぎる。。
恐怖のあまり、復帰を延ばそうかと及び腰なうです(笑)
ひかりmamaさんは季節の良い今の時期に復帰されるから、体調崩すリスクは低いかもですよ!
と今復帰するにあたり良い所を見つけてみました(笑)
心から応援してます。
ほんと、まずはゆるめに頑張りましょう。。!