※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりmama
子育て・グッズ

明日から職場復帰します。育休が長かったり短かったりで不安です。同じ状況の方、経験を聞きたいです。

明日からいよいよ職場復帰します!
育休の半年間が長かったような短かったような…
久しぶりに職場に戻りちゃんと
仕事内容をこなせるか不安もあります😂
同じようにそろそろ復帰される方、
最近復帰された方いらっしゃいますか?🌼

コメント

私は4ヶ月の育休を経て年明け復帰の予定ですが、私も怖くて不安でたまりません…

仕事もさることながら、育児もしながらの勤務って人生初!
いわゆる両立が不安です( ノД`)

どのような職種か分かりませんが、焦らず、マイペースに頑張られるのが良いかと思います…!

• ひかりmama

ひかりmama

4ヶ月で復帰だなんて尊敬します…!
    周りからは仕事が始まったら本当に大変だよとばかり言われ続けて、初めての生活がどんな生活になるか本当に不安だらけですよね。

あまり最初から頑張りすぎると辛くなるからゆる〜くやり過ごすくらいが良いですよね😭✨
    お互い頑張りましょう!!

• 9月20日

退会ユーザー

復帰後は大変、しんどい、必死…とかそんな言葉しか聞かないですよね((T_T))
    もー怖すぎる。。

恐怖のあまり、復帰を延ばそうかと及び腰なうです(笑)

ひかりmamaさんは季節の良い今の時期に復帰されるから、体調崩すリスクは低いかもですよ!
    と今復帰するにあたり良い所を見つけてみました(笑)

心から応援してます。
    ほんと、まずはゆるめに頑張りましょう。。!

• 9月20日