※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

ガーデニング、お花のおススメを教えてください!11月から一軒家に引っ越…

ガーデニング、お花のおススメを教えてください!11月から一軒家に引っ越しします。少しだけお花を植えられそうなスペースがあるのですが
おススメのお花はありますでしょうか?
また種から植えるのか、ホームセンターなどに売っている
もう咲いているお花を植えるのか、、
初心者すぎて何も分かりません💦
とりあえずおススメを知りたいです☺️

コメント

種からは難易度高いですよ!
苗を買ってきて植えるのがいいと思います✨
花にも、一年草と多年草、宿根草があり、1年で枯れてしまうもの、一度植えたら毎年花を咲かせるものとあります。

まず最初は、ホームセンターなど行って、休めの苗から好きなのを選んで買ってきて植えてみたらいいですよ🙆もし失敗して枯れてしまってもダメージ少ないです😁

退会ユーザー

休め→安め です!

• 9月20日
きのこ

いつも苗を買っています。
スペースにもよりますが、私はこの秋、今回センニチコウとポンポンマムとアリウムを仕入れました!
アイビーやハツユキカズラなどのグランドカバーはほとんど手間なしです。
私もど素人なので、ネットで調べながら買ってます!

み

お返事遅れてしまいました(T ^ T)詳しくありがとうございます😍是非参考にさせていただきます😌