※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

息子が棚から落ちて怪我をした。眠くて早く寝たが、病院に行くべきか不安。

息子が60cmくらいの棚から落ちました😰😰

お昼寝しようと一緒にゴロゴロしてたら、寝室から脱走し棚に登ってしまったみたいです。
書類やらポーチやら、鏡などそこら辺にあったものが下敷きになっていて鏡はバキバキでした。

大泣きしましたが、眠かったのもあるのか5分くらい抱っこしてたら寝てしまいました。
普段こんな早く寝ることがあまりないので、少し不安に思ってしまいます。

ただ眠かっただけなのか、また落ちたことが関係するのか……
皆さんなら病院行ったりしますか?

コメント

日月

驚きましたね(>_<)
私なら、お昼寝明けの様子を見ます。
泣いたこともあって、疲れたのかもしれないですし💦

服を脱がせて肌など確認されましたか?
青くなっていたり、赤くなっていたり、不安であればかかりつけの病院に相談されても良いと思いますよ!

• ぽぽママ

ぽぽママ

特に見た感じ、肌の色の変化などは見られなかったです。
    お昼寝後、少し様子見てみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 9月20日
ママリ

起きてからいつも通りで外傷もなければ様子見で病院には行かないです😊

鏡がバキバキ😨
細かい破片とか服についてたら大変なので、起きたらすぐに服を着替えさせてあげた方がいいと思います!

• ぽぽママ

ぽぽママ

見た感じ、特に赤くなってるとかもないので、家で様子見てみます!

そうですよね😥
    周囲もきちんと掃除済みです。

• 9月20日
🌷

大変でしたね💦
わたしはこの前10ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドから落ちて意識不明と聞きました。
寝てるときもあまり目を離しすぎず起きたら、再度確認。心配なら病院いきます。

• ぽぽママ

ぽぽママ

私も前に、落っこちて脳出血があったというようなことを聞いていて、それが頭に残っててすごく不安になりました😭😭
    脳は見えないしこわいですよね。

よく様子見てみます。

• 9月20日
腰痛ママ

私もありました!ベッドから落っこちてしまい、大泣きしてすぐ寝たことが逆にこわくて脳神経外科に行きました。先生からは目の動きも悪くないし、とりあえず48時間様子を診てくださいと言われました。
何事もなく時間が過ぎて安堵しましたので心配であれば病院へ行ってみてください💦

• ぽぽママ

ぽぽママ

目の動きとかも見た方がいいんですね。
    起きたら、よく様子見てみます。

• 9月20日