子育て・グッズ 赤ちゃんが夜だけ粉ミルクを飲んで、おっぱいをあまり飲まなくなりました。お昼間も母乳後に粉ミルクをあげたほうがいいでしょうか? 母乳が最近足りてないようで お医者さんの勧めで夜だけ粉ミルクをあげています。 そしたらおっぱいをあまり飲まなくなりました。 5分くらいでぷいっとそっぽ向いてしまいます。 何回加えさせてもハムハムしてすぐぷいっです。 母としては少し悲しいですが、 赤ちゃんの栄養のためお昼間も毎回母乳後に粉ミルクをあげたほうがいいですか? 最終更新:2015年12月24日 お気に入り 1 母乳 粉ミルク 赤ちゃん 栄養 おっぱい はるるる(9歳) コメント su-mom 哺乳類の吸ったらすぐミルクが出るのに慣れてしまったんですね(T_T) 私もそうでしたよ… だんだん分泌も減り5ヶ月でミルクだけにしました! 最初はかなり悩み悲しかったですが… 12月24日 はるるる このまま完ミですかねー…寂しいですが 参考になりましたっ 本当にありがとうございますー(^o^) 12月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるるる
このまま完ミですかねー…寂しいですが
参考になりましたっ
本当にありがとうございますー(^o^)