※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

2歳の子供のチャーハン、鶏ガラスープのもとやごま油は入れますか?具はなんですか?

2歳の子供のチャーハン、鶏ガラスープのもとやごま油は入れますか?具はなんですか?

コメント

choco

少し入れちゃってます!
大人と同じのあげてるので!

かまぼこ、長ネギ、卵とか
ウィンナー、キャベツとか入れてます!

• とっとしゃん

とっとしゃん

千切りキャベツの残りがあったので入れました❗ありがとうございます❗

• 9月20日
ぽこ♡

醤油と塩で味付けしています♪

にんじん、玉ねぎ、卵、ウインナーなど入れています!

• とっとしゃん

とっとしゃん

ウィンナーはてっぱんですよね!COOKPADの幼児向けチャーハンにはしらすかひき肉と書いてあって「ない(´□`; 三 ;´□`)」と思ってました(笑)

• 9月20日
3KidsAhAha

私は鶏ガラはいれません〜。
ダシと醤油です。
油は少々だけで具は卵、ピーマン、コーン、玉ねぎ、シャケ、ごま、ネギ、にんじん、などなどあるものでチャーハンにできるものは日替わりでいれます!

• とっとしゃん

とっとしゃん

COOKPADで探したレシピだとチャーハンに人参を入れるときは茹でてから入れてるみたいなんですが、ゆでてますか?

• 9月20日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

だし は、ほんだしとかの粉末を入れるのでしょうか?教えてください(T_T)

• 9月20日
♡じゃじゃ丸♡

基本、塩胡椒・醤油のみですがたまに中華ダシ入れますよ☺︎

うちの子は納豆チャーハンが大好きです♡

• とっとしゃん

とっとしゃん

納豆チャーハンもいいですね!私は大好きです💞娘はチャーハンを今まで食べてくれたことがないので今度チャレンジしてみます‼️

• 9月20日
mam

大人と全く同じものをあげています(^o^)/

• mam

mam

ごま油も鶏ガラもいれてます!
    具は人参玉ねぎベーコンかウインナーです!ほうれん草プラスしたりもします!

• 9月20日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

ごま油と鶏ガラが入ると美味しいですもんね✨ありがとうございます‼️

• 9月20日
3KidsAhAha

にんじんは炒める前にフワっとラップしてチンです!

• とっとしゃん

とっとしゃん

ありがとうございます❗

• 9月20日
3KidsAhAha

無添加の塩や砂糖とか余計なものが入っていない魚のダシを粉末状にしただけのシンプルなのを使ってます。

ほんだしとかは砂糖など色々入ってますよね。

炒めたら野菜や魚からエキスがでてくるからそれを生かして味付けはシンプルにしてます。

mini

調味料を大人も全て無添加に揃えたので鶏ガラも少し入れますよ😊具材は人参、しいたけ、ピーマン、玉ねぎ、小松菜などその時に冷蔵庫にある野菜です🙂それを少しのお湯で茹でて茹でてる時に鶏ガラを入れ、いい固さになったらお米入れてます😊鶏ガラのみの時もあるし、薄ければ醤油や1歳からのマヨネーズ少し足したりしてます😌