※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーり
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、女友達とお話しながら赤ちゃんを見…

生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、女友達とお話しながら赤ちゃんを見せたいですが、オススメのお店はありますか?
家に呼ぶのが一番ですが、それはなしで。
ファミレス、ファーストフード、フードコートなど考えますが、、泣いたらどうしよう、赤ちゃんはどこに置いておこう、など考えて億劫になります。

赤ちゃんを連れて外出はどうされてます?

コメント

🌷

わたしなら座敷のあるお店にします😊

らぶ

ランチもやっている居酒屋で以前働いていましたが小さい座敷の個室でランチされるママさん達は多かったです♪赤ちゃんが眠くなれば座布団の上にタオルを引いて寝かせておいたり個室なのである程度泣いても気にしないで大丈夫だと思います(*^_^*)

(19)

歌わないでカラオケはどうですか?
個室だしお腹が空けば食べ物も注文できますし、、

私なら座敷の個室があるお店かカラオケにします♪

私は個室で座敷のお店以外あまり連れて行かないです😊

ひあゆー

個室のお店調べますね♡
カラオケの禁煙ルーム、あればキッズルームもありかと!

みずき

うちはファミレスやレストランやカフェなどベビーカーに乗せて連れていってます🤣
イオンなどのショッピングモール内だとお子様連れの方もたくさん居るので多少は泣いても大丈夫と思います👌
フードコートでは赤ちゃん泣いてるのよく見かけるし.赤ちゃんは泣くのが仕事なので気にしたことありませんよ〜😆
最初は色々と心配だし不安ですよね🤣💦うちも上の子の時は億劫になってました💦
みなさんのおっしゃるように最初はカラオケのキッズルームとかだと周りが気にならないので良いかもしれませんね❤️

みー

昨日個室の居酒屋でランチ食べました(^^)
しっかりした個室だったのでよかったです(^^)

maaaa

和室のあるカラオケ屋さんに行きました!!
カラオケ無しでランチのみってやってるお店でランチだけなら部屋代も取られないし個室なので周りを気にしなくていいので良かったです✨

ちぃ

この間、初めての外ランチに友達と行きましたがマルイのレストラン街だと子連れも多くて多少泣いても安心かと❤️ソファー席にしてもらって、ソファーにゴロンとさせたり、膝の上に座らせたりしてました😄
気を使わないのは個室が一番ですけどね✨

にゃーり

ありがとうごさます🎶泣いた時はどうしてますか?
オムツ替え台のないお店だと、おむつ交換はどうしてます?