※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

1才3ヶ月の息子が細かいごみを口にするのが心配。いつごろこの行動がなくなるでしょうか?

1才3ヶ月の息子についてです。
なんでも口にしてしまうのは仕方がないとわかっているんですが、ほこりなどほんとに細かいごみも見つけては口にいれよういれようするので、飛んでいって現行犯逮捕を毎日繰り返しています😭
ドラマの姑のようにイヤらしくごみを見つけては、人差し指をたててごみを拾い、まじまじと確認してから口に運び、今は絵本やぶいて、美味しく食べてしまったところです。
こういう行為って、いつごろにしなくなるんですかね😂?

コメント

プーさん大好き

その子によって違う気がしますが、娘は小さいものを口にすることがほとんどなかったですー。男の子の方が好奇心が強いんだろうなーと、感じています。1歳半~2歳でしなくなると思いますが...

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

娘さんはほとんどなかったんですねー🙋
    たしかに好奇心旺盛、人見知りなし、食いしん坊のいやしん坊です😂
    もうすこしの辛抱ですね✊😳

• 9月20日
Nanana

分かります〜😅✋

うちも何でも口に入れます…おもちゃは食べて確認。小石も口に入れる。私も主人も気づかないような髪の毛を拾ってたり、乾燥した米つぶを食べてたり。。。掃除も毎日していますがどこからか見つけてくるんですよね〜😂笑

絵本をかじるのは1歳2ヶ月でやめました🌟周りのママは少しずつ食べなくなるよーと言っています😊🌸

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですそうです!髪の毛も、かぴかぴのお米もどこからともなく拾ってきます😂
    絵本はもうかじらなくなったんですか👀✨もう仕掛け絵本なんかはビリビリで、口にいれたのをとったらこっちが指を噛まれてこちらが悲鳴です😱
    もうすこしの辛抱ですね😳頑張ります😂

• 9月20日
mochi

姑のくだり、笑ってしまいました🤣🤣うちも全く同じことされてます🤚笑
1歳4ヶ月ですが、いまだに現在進行中です😱
回答になってなくてすみません!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ほんと、細かいところまでイヤらしくごみやら見つけられます😂
    一ヶ月お兄ちゃんでも進行形ですか!そしたら息子もまだまだ進行形を辛抱します😂

• 9月20日

口には滅多に入れませんが細かいゴミを見つけては「ごり!!」と渡してくれます😅

1歳過ぎから始まって今でもやってます😅

姑みたいですよね 笑笑

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ごみチェック厳しいですねー😂
    でもお口に入れないだけかしこいっ🙋✨
    息子は足の裏についた綿ごみですら、食べようとします😅ご飯もたらふく食べているのに💧

• 9月21日