コメント

すぬかな
自閉症とかもあるかもですね。
1歳半検診では何も言われなかったのかしら?

きき
自閉症の可能性が高いと思いますよ😥
-
おん
可能性高いですかね…
頻繁によく会う友達なのですがその度子供は一人で遊んでで誰にも何も反応なしで遊び続けます💦- 9月20日

りぃ
自閉症、アスペルガー症候群、ADHD
そこらへんの傾向ではあると思います
でもまぁ、まだわかんないかなーとは思いますよー。
-
おん
もう少し様子見って事ですよね…
親からしてみたら様子見って結構しんどいですよね😰- 9月20日
-
りぃ
まぁ発達障害は個性のうちですからねー、身体的な問題さえ出なきゃのんびりうちの子の良いコト探ししてるのが無難ですよー
兄が大卒してからわかった自閉症スペクトラムで、まぁ思えば色々あったもののゆとり世代でなんとかなっちゃった人だし、現状自認できてないので、それが本人の為にはなってないなって感じですけど、
治療できるわけじゃないですからね。- 9月20日
-
おん
大きくなってからわかる事もあるんですね…。
今は結構どうしよどうしよって感じになってました😰- 9月20日
-
りぃ
まぁバクモンの太田さんとかも発達障害告白してますし、社長さんとかスポーツ選手、作家さんにも案外多いんですよー!
かぎりなく個性の強い子っていった方がいいかもですね。
全部みんなと同じにはできないけど、得意分野伸ばしてあげればどこまでも突き進んでけるのでそんなに悲観しないほうがいいんじゃないかなと思いますよー- 9月20日
-
おん
まだ確定したことじゃないし色々お話はしてるんですが本人は結構落ち込んでて💦
そのように私も伝えてみようと思います!ありがとうございます😊- 9月21日
おん
1歳半健診では何も言われなく保健師さんから多動症の可能性があると言われたらしいです😢