さくら🍯
今は完母ですが、3ヶ月の頃は混合で、飲んでも90でした!時々160くらい飲んだ時は、え?そんなに飲んで大丈夫なの?💦とあげながら結構焦ってました😂
体重がちゃんと増えていれば問題ないですよ😄
のんびりママ🌸
うちの子は普段150で、1日1回くらい80しか飲まないです。
心配で受診したところ、飲まないのが1日1回なら問題ないと。
毎回少ししか飲まないようなら受診せよとのことでした。
母乳はどんな感じですか??
母乳もあまり飲まないのなら、受診した方がいいかもしれません。
さくら🍯
今は完母ですが、3ヶ月の頃は混合で、飲んでも90でした!時々160くらい飲んだ時は、え?そんなに飲んで大丈夫なの?💦とあげながら結構焦ってました😂
体重がちゃんと増えていれば問題ないですよ😄
のんびりママ🌸
うちの子は普段150で、1日1回くらい80しか飲まないです。
心配で受診したところ、飲まないのが1日1回なら問題ないと。
毎回少ししか飲まないようなら受診せよとのことでした。
母乳はどんな感じですか??
母乳もあまり飲まないのなら、受診した方がいいかもしれません。
「混合」に関する質問
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
完母、もしくは混合の方アドバイスください🙇♀️ 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、 今日体重を測ったら全然増えていませんでした。 2ヶ月の間は1日の体重増加量は20g以下でした。 授乳を見直したいです。 以下、状況です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント