コメント
たんたんmama 🐰💜
うちもここ最近毎日 ご飯や洗い物してくれてますし
こどものお風呂や寝かしつけも率先してやってくれてます
順序など言いたいこともありますが
その場にいると言いたくなるので その場から離れます!
せっかくしてくれてるのに 気分悪くして もうしない!って
なってほしくないので...。旦那の気持ちを潰したくないです(´・_・`)
どうするの?って聞いてきた時だけ 優しく教えてあげます!
うちら夫婦は どんだけ寝てなかろうが忙しかろうが
ふたりで ラブラブする時間を毎日設けてます。
10分だけとかの日もありますが。大事な時間です。
み⋈♡*。゚
もうえさんがお願いね!ってしちゃえばいいと思いますよ!
私は入院中からお風呂、ミルク、オムツ替えさせてたので家に帰ってきてからも任せてました🙆🏼🙆🏼
-
え
コメントありがとうございます😊
お願いね!って任せるのがまだ怖いです😱
旦那なりに一生懸命やってくれてるしわかるんですけど…
でもそんなこと言ってるといつまで経っても任せられないですもんね!
いい意味で突き放せるよう、頑張って見守ります😭!- 9月20日
-
み⋈♡*。゚
私自身産科で看護師をしているのでママ達に教えるように旦那に教えてから突き放しました(笑)
今ではなんでもできます!w- 9月20日
-
え
産科の看護師さん😳!
すごいです!
それなら旦那さんも安心でしょうね☺️
気合いでなんでもできる旦那に育てます!!!✨- 9月20日
退会ユーザー
ありました〜😂!産まれてすぐは特に😂旦那が仕事行ってる隙を見て、娘を堪能してました(^O^)💓
旦那に構う余裕なくなりますよね〜😣でも男の人が、女は子ども産むと変わるっていうのは、構ってくれないとこから始まるらしいです😥夫婦関係崩したくないので、娘が寝てときとか2人の時間も大事にしてます😳
-
え
わかって頂けて嬉しいです(T_T)✨
わたしもです💓
旦那がいない間はず~~~っと息子を堪能してます😚💗
やっぱ夫婦の時間も大切にしないと気持ちすれ違っちゃいますよね💦
わたしも夫婦関係壊したくないのでこれからはちゃんとふたりの時間も大切にしていこうと思います😊- 9月20日
mama
わかります!!
うちも新生児のときはそうでした!
義実家同居ですが実母、義母、旦那、だれのやり方も納得できず1人でなんでもしてましたが体が耐えられず今となっては仕事から帰ったら娘寝てて仕事行く時も娘寝てるということもあったくらいです(笑)
-
え
母性なんですかね😢?
守らなきゃ!みたいな気持ちが強いです…
やっぱなんでもひとりで頑張り過ぎると身体しんどくなってきますよね😨
もっと旦那を頼ろうと思います💦
ゆかちんさんも妊娠されてるようなので程々に頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね\(ˊ꒳ˋ)/♥︎- 9月20日
-
mama
多分、母性ですね!笑
私はこのいらいらはホルモンバランスのものだ!と落ち着かせてました💦
そうですよ、赤ちゃんがいることに慣れてくるとお風呂も入れてくれなくなったりするので今のうちになんでも旦那さんができるようにしておいた方がいいですよ😆
何事も初めが肝心です👌
ありがとうございます💕
頑張ります😨- 9月20日
ままり
そうじゃない!とかはありましたが、いろんなやり方があるし、いろいろ言って育児参加してくれなくなるほうが嫌だったので、危ない時だけつたえて、あとは こうすると楽だよ!とか、喜ぶよ!とか、早いよ〜!ってアドバイスのように伝えてました(^ ^)
私は最初からしっかりさせているのもあり、上は2歳、下はもうすぐ2ヶ月になりますが任せられますよ〜!
お風呂なんて旦那の方がうまいです。笑
-
え
いろんなやり方…納得しました😳!
わたしはわたしのやり方や気持ちを押し付けてたのかもしれません。
ナースさんにも言われました!
初めが肝心だよって😨
いまのところわたしの口出しに耐えながら育児してくれてるので言い方改めて、ひとりで任せられるように見守るスキル身につけます✨- 9月20日
え
優しい旦那さんですね💗
たしかに、その場にいたら口出ししたくなっちゃいますね…
旦那が頑張ってくれてる時は離れてみようと思います。
手伝ってくれるだけ感謝しないとですね(´・_・`)
夫婦ふたりの時間、大切ですね。
わたしも旦那に寂しい思いをさせないよう今日から時間作ってたくさんラブラブしようと思います☺️💞