コメント
ちー
育休少しはみ出ますが、4月はダメですか??😳
今育休中ではないので参考にならなかったらすみません💦
お腹の子が3月予定日なので、上の子と2人一緒に再来年の4月(お腹の子が1歳ちょいですね!)に保育園入れて働きたいと思ってます😁
ままり
次の子は3.4.5月生まれのいずれかにしようと計画してます!
3月生まれの場合は、延長して4月から1歳児クラスで入れる予定です!
うちの地域は0.1.2歳児は4月の時点で定員に達してしまうのでその方法しかないです…😂
なんなら4月でも1歳からの入園は兄弟児がいる子やシングルの方が優先されるので、入れない可能性も大きいです😨💦
-
こなみ
兄弟がいる子は優先されると
先生に言われてしまいました😭
やっぱり延長してもらうしか
ないですかね💦💦- 9月20日
きんちゃん
3番目が三月生まれです😃
生まれてすぐから認可保育園の申請出しましたが、全然は入れず...😣結局一歳になってから四月入園になりました😭
-
こなみ
やはり、そうなりますよね😢
延長できるかどうかを
会社に聞いてみたいと思います💦💦- 9月20日
ちり
4月の一斉入所の申し込みの時に、3月の申し込みも可能と言われたので申し込みをして、待機児童の証明をもらいました。4月~ぶじ入所が決まったので4月の復帰の前日まで育休延長しました!
-
こなみ
そのような証明もあるんですね!
慣らし保育もあるみたいなので
延長できたらしてもらいたいと
思います😢💦- 9月20日
-
ちり
申し込みをして入園できなければ、待機児童の証明・不承諾通知は発行されるので、それを会社へ提出すれば延長はできますよ!
育児給付金の制度なので、会社がだめとは言えませんよ!- 9月20日
けいまま
3月生まれで4月入所は受け入れてもらえないと思います。
基本的に産休の2ヶ月間は受け入れ不可のはずですから、早くて2ヶ月経ってからからしか預かってもらえないと思いますよ。途中入園できそうな地域ならその後入園できる所を探しても良いと思いますが、うちの周りの早生まれの子達は育休延長して1歳4月から通う子が多かったです。
-
こなみ
4月入園というのは
次の年の4月ということです🙇♀️
やはり延長したほうがいいですね、、、- 9月20日
音
復帰前まで育休延長して4月入園しました。ずっと待機だったので役所に3月の不承諾通知お願いして出してもらいました😊
-
こなみ
不承諾通知というものがあるんですね!!
調べたら出てきました😭🙏
参考にさせていただきます🙇♀️- 9月20日
-
音
それがないと給付金の延長ができないので。4月に入れるとも限らないし、延長して復帰前まで給付金もらった方がいいですよー😄
3月入園の申請と4月入園の申請とは別なので二つ出す必要があります。- 9月20日
mama
来年3月出産予定です!
1歳児になると枠が少なく入れる可能性が少ないので3月までに入れる予定です!!
-
こなみ
3月までだと
難しいと市役所の方に
言われてしまいました😭😭😭- 9月20日
-
mama
途中入園になりますもんね💦
私は来年10月くらいから途中入園狙って4月入園の応募もする予定です!- 9月20日
ママたん
下の子が3月生まれで
もう上の子は入ってて今下の子の育休中です。
地域によりますが3月の途中入園はいっぱいで無理なので4月と3月二つ申し込んで落ちて延長して4月に入れる予定です。
私は上の子が入ってるので兄弟点でもしかしたら入れるかもしれませんが1歳4月はなかなか厳しいですよね(><)
-
こなみ
ご兄弟がいると入りやすいと聞きました🙏
難しいかもしれないですが、
がんばって4月に入れるように
聞いてみたいと思います😭💦- 9月20日
はじめてのママリ🔰
3月生まれです。3月に申請してだめだったので延長して4月から通ってます😌
こなみ
延長できたら4月入園にしたいと思っています😔
なかなか1歳になると難しくて、、、
ご兄弟がいると入りやすいみたいですね😊