※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

来年10月からの保育料無償化について、下の子の保育料は半額になるかどうかは未定ですか?

来年10月から保育料が無償化になると聞きました。
今は上の子がいる場合下の子の保育料は半額になるという自治体が多いと思いますが、無償化となった場合でも下の子(0~2歳児)の保育料半額は維持されるんでしょうか?それとも下の子の保育料は満額支払わなければならないのでしょうか?
まだそれについてはわからないんですかね?

コメント

さい

私も気になってました!!
調べてもよくわからないので、もう少ししないと情報でないのかなーと思っていました
回答になってなくて申し訳ありません💦

• おにぎり

おにぎり

気になりますよね!やっぱりまだ情報でてないんですかねー?
    早速の回答ありがとうございます❤

• 9月20日
mamari

この前、幼稚園の説明会に参加してその話がありました!今は国の方で政策がストップしていて詳しい情報はまだ何もわからないそうです。恐らく総裁選のためかと思います。誰がトップになるかで内容もかわってくるんじゃないでしょうか💦

• おにぎり

おにぎり

詳しくありがとうございます!やはりまだ何も情報でてないんですねー💦
    昨日総裁選挙も終わったし、もう少ししたら情報でてくるかもしれませんね!

• 9月21日