※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遙
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が日中寝れず困っています。抱っこで寝かせると30分で起きて泣き、遊ぶ時間は1時間。以前はもっと寝ていたが、赤ちゃんの特徴かもしれません。

3ヶ月の男の子なんですが、日中寝れなくて困ってます。抱っこでなんとか寝てくれて、下ろすと30分も寝てません。起きて泣いて寝る前も泣いてます。機嫌が良い時は1時間くらい遊んでます。
以前はもっと寝てくれてたような(^^;;3ヶ月くらいの赤ちゃんってこんなものですかね?

コメント

Yuri

うちの息子もそんな感じでしたよーΣ(꒪ȏ꒪)
日中常に抱っこで寝たと思って下ろすと30分も寝ませんでした!
4ヶ月に入ると日中、下ろしても1〜2時間は寝てくれて少しは落ち着きました♪まだまだ抱っこ好きで甘えん坊ですが今のうちしか抱っこできないのでとことん抱っこしてあげてます꒰*´∀`*꒱

megurinmama

うちの子もそれくらいの月齢のとき、よく泣いてました。
11月だったので、抱っこ紐で近所を散歩してました。
色々話し掛けながら歩いてると15分〜20分で寝てくれて、自宅に帰って降ろしてもしばらく寝てくれてました。
ママ友の中には、車に乗せて寝かせてるひとや、ベビーラックに乗せると寝るよと言うひともいましたよ。

遙

ありがとうございます♪
4ヶ月になると寝てくれるようになりますかね?ずっと抱っこで何もできなくて(。-_-。)
とことん抱っこしてあげようと思いますp(^_^)q

遙

ありがとうございます♪
これくらいの月齢だと仕方ないんですね(・・;)
首がすわったら抱っこ紐活用したいと思います♪
みなさんいろいろされてるんですね!

こず

うちの子も5ヶ月くらいまで、お昼寝も夜中もずっと抱っこじゃないと寝ませんでした。
なので5ヶ月くらいは布団で寝れない毎日でした…。
7ヶ月の今は抱っこする方が寝れません(笑)
動けるようになると自然に寝てくれますよ(´◡`๑) 

遙

ありがとうございます♪
5ヶ月でも抱っこですか!?赤ちゃんそれぞれなんですね(^_^;)
首もすわってないのでまだまだ先は長そうです(-。-;
抱っこ頑張りますp(^_^)q