コメント

ひなあられ
うちも凄いですよ😅
大人と同じくらい食べます。保育園でも3人前くらいぺろっと(笑)。
ちゃんと野菜多めとか内容には気をつけてあげてます!
おかげで、身長も体重も身体も3歳児並みです😊

(°▽°)
体重などのバランスはどうですか?
上も下もよく食べる子でした。
上の子は平均的な体格バランスなのに、それ以上食べようとするため、保健師さんに相談したらやはりある程度親が制限していかないといけないと言われ、おかわりは1度までと決め、言い聞かせていました。
また、最初のご飯は、おかわりをすることを見越して、量も少なめにしました。
下の子は小柄ですが、かなりの量を食べます。正直、上の子とは比べものにならない食べっぷりで不安にもなりますが、こちらも相談したら身体が小柄なので好きなだけ食べさせてと言われ、こちらは無条件で食べさせています。←食事、おやつの時間はしっかり守ってます
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊うちも平均的かと思います😅やっぱりある程度は制限しないとですよね😣
- 9月20日

たぬき
うちも同じです💦
大人のダイエットと同じように、お碗一杯分のキャベツを食べさせてから普通に食事するようにしました。それでも「もっと食べる」と言いますが、小さい氷を食べてもらってます😓
-
いちご
キャベツ食べてくれるんですね👀うちは食べムラ出て、食べる野菜が少なくて困ってます😢果物大好きで欲しがります💦
- 9月20日
いちご
同じく大人並みに食べます😅やっぱり野菜多めにした方がいいですよね💦最近は食べムラ出て食べてくれる野菜が限られてて大変です💦