※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

網戸にしても子供が触りに行かない。みなさんはどうしていますか?言い聞かせていますか?

ベランダ、網戸にしてお子さん触りに行きたがりませんか?😭うちは網戸にするとすぐ寄っていくので閉めっぱなしです。今日は涼しいので網戸にしたいのですが…みなさんどうされているのでしょうか?言い聞かせですかね?

コメント

最近涼しくなってきたから、網戸に出来ないのキツいですよね。うちも網戸にすると、すぐ下の子が寄っていきます((T_T))
一度、網戸にもたれてガタッと外れかけたのでそれからは極力バレないように網戸にするか、網戸の前に洗濯物や荷物を置いて網戸に辿り着くのを遅らせるようにしたりしています(^_^;)
お隣さんはベビーゲートをつけて網戸にしています。うちもそうしたいですが、網戸に寄ってくるなんてきっと一時のことだし…と思ってなかなか買えずにいます。。

退会ユーザー

ちなみに…上の子は3才ですが網戸に寄っていくようになってから(1才ぐらいから)何度言い聞かせても、いまだに網戸に寄っていくことがあります。うちの子だけかもしれませんが、言い聞かせても効果なしです((T_T))
    下の子ほどではありませんが、網戸にすると外の音が聞こえるので外の様子が気になるようで…。

• 9月20日
ハービー

うちもです!ってか窓と網戸開けて勝手にベランダ出ていきます!
ややこしいからシャッター閉めてまうか阻止すんの必死です_:(´ཀ`」 ∠):

ママリ

うちは、すのこで網戸カバーを作りました😊🙌