※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

卵の黄身を耳かき1さじ食べた後、特に変化がない場合は普段通りの生活をして問題ありません。アレルギー反応が翌日に出ることもあります。新しい食材を進める際は2日空けることも考慮していますか?

本日初めて卵の黄身を耳かき1さじ食べました。8時半過ぎに食べたのですが、どのくらいの時間様子を見た方が良いのでしょうか?🤔今のところ特に変わりはありません。その後普段通りの生活をして構いませんか?大丈夫であれば、近くのスーパーに買い物に行きたいです。

アレルギー反応が翌日に出るということはありますか?
卵を2日空けて進めようかと考えていて、その間新しい食材を進すめていた方はいらっしゃいますか??

コメント

初めての日でも様子見てて、変わりなかったので、普通に買い物出ました😊
一応その日一日でアレルギーなら出るかな?と思うのですが、卵だけに気にもなりますし、もしもアレルギー反応出た時のことを考えて、私は新しい食材は次の日は避けました!

• kk

kk

ありがとうございます☺️
    外出できるとのことで安心しました!!

何かあったら怖いので、卵の黄身になれてから再開します🙋‍♀️

• 9月20日
まろ

うちはあげてから一時間様子みて何もなければ外出してましたー☺️
卵あげてる間は何でアレルギー出たかわかるようにあまり新しい食材あげてませんでした💨黄身を3日くらい掛けて慣らしてから次の食材あげてました😄

• kk

kk

ありがとうございます☺️
    となると卵の期間は結構長いので大変ですね😣

外出は問題ないとのことで安心しました☺️

• 9月20日