※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

ドクターベッタの哺乳瓶を横抱きで使えるか知りたいです。母や義母が使う際に戸惑うことがあるかもしれません。実際に使用された方の経験を教えてください。

ドクターベッタの哺乳瓶を使用している方教えて下さい⑅◡̈*

『授乳のときの体勢が母乳あげているときと同じ』と記載されていてホームページでの画像も赤ちゃんを縦抱きにしてあげているような感じでした。

*赤ちゃんは横抱きにしてミルクをあげるイメージなので横抱きにしたときにドクターベッタは使えないのでしょうか˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚??

*母や義母などがミルクあげる場合、ドクターベッタだと戸惑ったりするのかな?とかも考えてしまいました。

実際使用されている方、いた方教えて下さい(*´∀`*)♪

コメント

あかし

ドクターベッタ使ってます^_^
ドクターベッタは横抱きで使うと赤ちゃんが吸い付いてなくても哺乳瓶の乳首から勝手にミルクが出てくる?漏れてくる?ので縦抱きがいいと思います。
横抱きであげたいなら他メーカーのものがいいかもしれません(^^;;
お母さんなどがあげる時はこれは縦抱きであげてねーと言えば問題ないかとおもいます^_^

あかし

使い心地は普通にいいですよ(^ν^)ただ、大っきい物を2つ買ってしまい、まだ月齢が浅くてそんなにたくさん飲めないのでちっさい哺乳瓶も買ったら良かったなあ…と思いました(笑)

*K♡MAMA*

抱っこしてても使えますよ!
娘は飲み方が下手なのもあり溺れて使えませんが…

✴︎jomy✴︎

そうなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
使い心地はいかがですか✩?

他のはしっくりくる哺乳瓶がなくて買うならドクターベッタの哺乳瓶が、いいなと思っています˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

✴︎jomy✴︎

そうなんですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ドクターベッタを使用していて特に困ったりすることはないですか(*˘︶˘*).。.:*♡?

✴︎jomy✴︎

そうなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
消毒方法は電子レンジと消毒液とどちら使用していますか?

あかし

どっちも出来るものを買いましたが、消毒液が楽で消毒液しか使ってません(^ν^)母乳メインで使ってるので、ミルクメインで使うなら電子レンジとかの方が早く終わるのかな?とも思います^_^

✴︎jomy✴︎

そうなんですか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
色々とありがとうございます(*´∀`*)♪
助かりました(*˘︶˘*).。.:*♡