※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

娘の秋服を買おうと思っていますが、寒さが厳しいので薄い物を買うか悩んでいます。秋服はたくさん必要でしょうか?

8ヶ月の娘は初めての秋で、秋服をまだ買っていなくて近々買い物に行こうと思ってたのですが、今日はここ最近の中でもとても寒いので、近くの西松屋に最低限の物を買いに行こうかと思ってます!
薄い物、秋服はたくさん持っていたほうが良いですか?
すぐ、冬になるかな〜〜と思ったりもするのですが、みなさんどんな感じですか?^_^

コメント

hana

秋って微妙で難しいですよね💦
暑かったり寒かったりw
私は夏服でも対応出来るようにジャケットを買いましたよ🤗
あとは冬用を買いました。
しばらくはジャケットで対応しようと思います🤣

• あお

あお

ほんとそれです(TT)
    ありがとうございます😁

• 9月20日
ママリ

薄手の長袖を何枚か買いました(๑´ㅂ`๑)
冬はベストやカーディガンのようなのを買い足す予定です✨
秋は散歩しやすいですし、お出かけが頻繁ならぴったりサイズ多めでもいいかもです!
大きめを買うと春も着られるかもですが、袖が長いのでけっこう折ってますw
8ヶ月でしたら長袖ロンパースおすすめです!ロンパース今しか着られないですよー!
娘は春に大きめで着ていた長袖ロンパースが今ぴったりです💕

• あお

あお

少し大きめ!と思って買ってしまいますが、折ったりが面倒だったりしますよね。。😅
    ぴったりサイズも買っておきます!
    ロンパースは今だけですもんね👍💖
    体大きめなんですが、後少ししか着れないので、着れそうなのがあればロンパースも買っておこうかな😍

ありがとうございました😊

• 9月20日