※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

こどものもり公園に行ったことある方いますか?1時間ぐらいお散歩できるそうですが、段差は大丈夫でしょうか?初めての公園で人が多いか不安です。

福島県郡山市にあるこどものもり公園へ行ったことある方いますか👀?
1時間ぐらいグルっとお散歩出来るよ!と聞いたのですが、そんなにグルっと出来るような公園なんですか🌿?
ベビーカーで行くのですが、段差等大丈夫ですか👶🏽?
初めての公園なのでデビューするまでがドキドキで、人沢山いるのかな〜とか不安です😩(笑)
良ければわかる方教えてください✨

コメント

ままり♪

よく行きますよ~
新幹線がめっちゃ近いです🚄

敷地がすごく広いんで 1時間くらいは散歩できます(^ ^)天気も良ければ シート持って お弁当持って 1日いれたりします(笑)

自然を大事にしてる公園なんで、ベビーカーで行けないとこもただあります^^;
道もコンクリートじゃないので、ボコボコもしてますが ベビーカーで来てる人もいますよ~ 道を選べば 大丈夫だと思います(^ ^)

• mama

mama

ベビーカーで行けないところもあるんですね😳
    行く前に教えていただけて助かりました💦
    まだ息子は小さいので、公園でピクニック出来る日が待ち遠しいです😊
    情報ありがとうございます✨

• 9月21日
ゆゆゆー

かなり森の中って感じなので、6ヶ月のお子さんでベビーカーメインだとちょっとまだ早いかなぁと思います😅
歩道というより山道みたいな感じなので、歩けるようになって自然と触れ合いたい時にいいかもです!
人は土日ならいるかもしれませんが、開成山など他の公園よりは少なめかな?と思います。

• ゆゆゆー

ゆゆゆー

私も下の方がおっしゃる大安場はいいと思います!歩道は綺麗に舗装されててベビーカーも押しやすいですし、建物があるので中で休んだりもできますし😉

• 9月20日
  • mama

mama

そうなんですね💦
    行く前に教えていただけてよかったです🙇🏽‍♂️
    もう少し大きくなったら行ってみることにします♩
    大安場公園は全く知りませんでした👀
    さっそくお天気いい日に行ってみようと思います💛
    ありがとうございます😊

• 9月21日
アーニー

今だと蚊がいるかも😱
ぐるっとするなら、田村町の大安場史跡公園もいいですよ。人いないし、ぐるっとできます。

• mama

mama

蚊に刺され怖いですね😩
    大安場公園知らなかったので、教えていただけて嬉しいです😊
    調べたら綺麗な公園なんですね!!
    面白そうなのでお天気いい日に行ってみようと思います💛
    ありがとうございます♩

• 9月21日
  • アーニー

アーニー

うちはたまに行きます。
    砂場が屋根つきなので楽しめます。

• 9月21日