※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室を別々にしている旦那と一緒に寝たいが、夜勤のため断られる。子供の泣き声で寝れないため。産後レスの解消も考えるが、寝室が狭くてリビングで寝ている。どうしたらいいか悩んでいます。

妊娠中から旦那とは別々で寝て
生まれてからも別々なんですか
部屋がとにかく狭く数が少ないので
同じ寝室にまた寝るようにしたいのですが、、、

旦那がたまに夜勤がある仕事なので
仕事柄一緒に寝るのは無理と
断られてしまいました💧

子供が夜中起きる為です。
泣き声で寝れないと。

でも一緒に寝てる人もいると思うよ!
と言ったら、まあいいけど、、、と。

あと産後レスの解消の為にも一緒に寝る方がいいかな
というところもあります😢

もう一年半近くしてないのに
したくないのかなーという心配もあり。

今寝ているところはリビング横の
ふすまで仕切られた和室で
夜お皿を洗ったりすると起きてしまうので
出来れば前寝ていた寝室に戻りたいです。

一体どうしたらいいのか、、、😭

コメント

1ro

私の旦那も夜勤ありでしたが、一緒に寝ていました。寝室とは違う部屋で一緒に寝て、夜勤の日は旦那は寝室で一人で寝るシステムにしていました。
今は1歳を過ぎて朝まで寝てくれるので寝室でみんなで寝ています🙂

なぎさ

ちょびすけさんは何を最優先させたいのかでどうするか決まると思います。

私自身が読んで思ったのは、
旦那さんが身体を壊しても大変なので、ちょびすけさんとお子さんが寝室に寝るようにして、次の日が休みの日など旦那さんが良い日は一緒に寝るようにするところから始めるのはどうでしょうか…

他に何部屋あってどこまで現実的かわかりませんが、難しいところですね😣
我が家は娘が一晩中寝られるようになってから家族みんなで寝るようになりました。