※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊活

妊活中の旅行計画について教えてください。

不妊治療中でなかなか授からずいつも肩を落としています。
2カ月後に旅行の計画を立てたいのですが出来てたら、まだ初期だしとか色々考えてしまいます。みなさん妊活中の旅行計画どうしてますか?

コメント

にゃーにゃ

思いきって行ってました‼️
そればかり優先してると何にも出来なくなってしまって💦
直前にチェックして、妊娠してたらキャンセルすればいい!と。
妊活中はただでさえストレス多いので、楽しみを作るのも大事でした(*^.^*)

• こう

こう

そうですよね(;_;)色々我慢したのに出来てなくてショックうけるのが最近多くて。。楽しみ作って頑張ります!

• 9月20日
ayuri

私もずっと授からず、なら旅行でも行って気分を変えよう!と2ヶ月前から遠出の旅行計画を立て旅館を予約しました^ ^

その1ヶ月後に妊娠が発覚…!
つわりはまだありませんでしたが、今後つわりが始まることや、車での長距離移動はあまりよくないとのことで、早めにキャンセルを入れましたよ。
キャンセル料も取られてしまうので、早め早めに先を見越して計画変更していけば大丈夫だと思います(^o^)

• こう

こう

妊娠おめでとうございます^_^
    旅行計画たててたんですね^_^
    楽しみがあるとがんばれますよね。

• 9月20日
まーみー

最初の頃は妊娠してたら〜とか考えてましたが、最後らへんは出来たら行けなくなるんだから今のうちに楽しまなければ!!と行ってました😃
初期でつわりが無ければ旅行は全然大丈夫ですよ👌
むしろお腹が張る方だったら安定期でも絶対安静で動けなかったりするので…
是非是非楽しんでください😍

• こう

こう

ありがとうございます( ^ω^ )
    初期でも問題ないんですね!!無理なく予定たててみます!

• 9月20日
ふぅ

妊娠前に沖縄旅行計画をしていて、行く間近に分かりましたがヽ(´o`;今後行けなくなると思い、旅行先での病院など調べて行きましたよ(^^)

• こう

こう

ありがとうございます^_^
    旅行いったんですね( ^ω^ )
    前向きに計画してみます( ^ω^ )

• 9月20日
ゆり

普通にバンバン予定入れていました!
楽しみにしていた台湾旅行を1ヶ月後に控えてるんるんだった所に妊娠発覚でしたので、海外なこともあり大事をとってキャンセルしましたが、後悔はしていません^_^
もちろん、残念ではありましたけどね!
その時にしかできないことも沢山ありますので、思う存分計画立てて楽しんで良いと思います!!

🌷

病院とだけかぶらないようにして行ってました!
2人とも旅行直後に妊娠がわかってます☺

アッサムティー

私も、妊娠5週で旅行行きましたよ。もともと計画してて楽しみだったので日程を少し変更して休憩多めにして無理しないように行きました!

1人目も2人目も不妊治療してましたが、旅行計画してました‼︎
1週間前までキャンセル料無料の所にしてました^ ^

そして何故か1人目も2人目も旅行寸前に妊娠してキャンセルしました^_^;
不妊治療辛いので楽しい事考えないと続けられないです(>_<)

まっくぶー

新婚旅行を南米で計画してました。その時妊活もしてたので、もし妊婦になっても対応可能な保険に入って、現地での医療機関も確認しておきました。
結果的には妊婦じゃなかったので、取り越し苦労になりましたが…

はな

私も同じように悩んでなかなか遠出や旅行、予定入れずにモンモンとしてました!が、旦那と友達夫婦と思い切って台湾へ行きましたよ((´∀`))日頃の不妊治療ストレスから解放されて楽しかったです!楽しみがないと頑張れないし、リフレッシュしないとストレス溜まる一方ですから思い切って旅行に行ってみてください!
妊娠したらなかなか旅行にもいけなくなりますし、前向きに旅行へ😊❤️